※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

きゅうりの漬け物にハマっているので、ママさんの黄金比を教えてください。試してみたいです。

料理上手なママさんー!!!
きゅうりの漬け物に最近どハマりしてます😳
ママさんの黄金比教えてください💓
教えてくださったもの全て試してみたいです🙈💕

コメント

らん♪

きゅうり2本に対して、
塩小さじ半分
砂糖小さじ1
粉末だしひとつまみ
(粉末の代わりに白だしほんの少しがあれば尚👍)
ジップロック冷蔵庫で30分〜

しょっぱいのが好みの人には少し物足りないかもしれないんですが、サッパリぱくぱく食べちゃいます☺️
翌日もしょっぱくならずサッパリです♪

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    美味しそう…🫣
    白だしあるので今あるきゅうりなくなったら速攻試します💕

    • 6月1日
deleted user

塩昆布とごま油いれて終わりです笑
きゅうりはぶっ叩いてます笑

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    それすごく美味しいですよね🥺💕
    久々に食べたい…!!
    きゅうりって当たり外れありますよね??!

    • 6月1日
  • deleted user

    退会ユーザー

    ありますね笑
    あまり美味しくないきゅうりの時は塩漬けです笑

    • 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    今漬けてて食べたら、感触がふにゃってなってるものがあって気持ち悪いです、、笑
    塩漬け無難ですよね!!

    • 6月1日