コメント
ぴーちゃん
病院次第ですが、うちのところは36wから内診始まりますよ☆
グリグリしないで欲しいとかはお願いできると思いますが、内診はしておかないと子宮口の開き具合とか分からなければ突然生まれたりしちゃいます😅
退会ユーザー
先生の考えにもよりますが、うちは初期から毎回内診があります
経産婦さんなら子宮口の開き具合が早いし、37週だといつ産まれてもおかしくないので内診はしていた方が良いと思いますよー!
あれは毎回痛いですよね( ;∀;)
赤ちゃんのためにお互い頑張りましょ!
-
マイメロちゅん
上の方のいうとうりグリグリはしないで下さいと言えばちょっとちがいますかね?頑張ります☆
- 11月23日
-
退会ユーザー
先生しだいですね( ;∀;)
一応伝えてみたほうが良いとは思いますよ(^_^)- 11月23日
ぽめぽめ
週数的に内診自体を断れるかは分かりませんが、私も昨日の内診時にグリグリ断ったところです!!笑
私の場合、現在主人が出張中で、出張から帰ってくる日までなんとかもたせたいという考えがあり、それを先生に伝えると内診はソフトにしたものの、グリグリ自体は回避出来ました!!( ;∀;)笑
うちの担当医は頑固系?なオジサン先生なのでめっちゃビビりながら伝えましたが、理解してくれてホッとしました~(>_<)💨
-
マイメロちゅん
私も実家に来月からかえるので11月末はお母さんも旅行いくみたいだからちょっとできれば予定日付近まではもたせたいなと😖伝えればグリグリはしませんかね?
- 11月23日
-
ぽめぽめ
そういう理由がしっかりあって、予定日までもたせたい、という事なら理解して頂けると思います!!(>_<)
(『痛いのが苦手、怖い』とかならちょっと難しいかもしれませんが💦
そのもたせたい気持ち、私もめっちゃ分かります…!!)
恐らく、グリグリだけでも回避出来るかと…!!
後悔する前に、ご自身の気持ちや考えをしっかり伝えてみてください(^-^)- 11月23日
-
マイメロちゅん
伝えてみます✨ありがとうございます☆
- 11月23日
まま
病院によると思います!
私は37周目で検診がありましたが、内診ありませんでした(´・_・`)
てっきりあると思っていたので、あれー?な感じでしたが💧
心音の確認で色々わかるんですかね?それだけで終わりましたよ〜😳
-
マイメロちゅん
なかったんですね~(๑°꒵°๑)・*♡病院によってちがいますかね((*゚-゚)
- 11月23日
マイメロちゅん
グリグリまだしないでほしいと言えばいいんですね。ありがとうございます✨