※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが空咳で小児科を受診したが、症状が改善せず悩んでいます。再度受診した方がいいでしょうか。初めての風邪で不安です。

もうすぐ生後5ヶ月なのですが、2週間前から空咳が少し出るようになり、様子を見ていたのですが、1週間前に咳が増えてきたので小児科に連れて行ったのですが、なかなか良くなりません。

夜も眠れていて、ミルクも飲むし、熱も鼻水も痰絡みも無いのですが、また受診した方が良いのでしょうか🥲??
それとも様子見で良いでしょうか🥲??

初めての風邪なのでアドバイスください😭😭

コメント

♡♡

空咳で、生後半年未満なら、処方できる薬も限られてくるので、中々長引くかもしれません💦💦
現時点では、小児科に行って他の病気をもらう方が嫌なので、私なら様子見です💦

もし痰が絡んできたり、鼻水がダラダラしてきたら、また受診されてみてもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    もう少し様子見てみます!
    ありがとうございます😊

• 6月2日
まるこめ

うちの娘も絶賛空咳からの痰からむ咳してます!
同じく痰切りの薬しかもらえません💦心配ですよね。
でも安静にして治すしかないみたいです😭
熱出たり酷くなったらまた来てねーと言われました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒ですね😭
    初めての風邪なので心配です。。
    やっぱり安静にするしか無いんですね😅
    家でゆったり過ごします😊
    お互い早く治るといいですね😭

• 6月2日
ぱちぱち

お疲れ様です!
新しい症状無くて、ミルクも飲めて夜眠れてるのなら、私も様子見ます😊小さい子の風邪長引くんですよね😭💦早く良くなりますように……

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し様子を見ることにしました😊アドバイスありがとうございます😊

• 6月2日