コメント

Y.Y
週間20時間働く
月の給料が8万8千円以上見込み
だと社会保険加入が絶対になります!

ままり
加入条件は変わりませんが、会社の従業員数が501人以上から101人以上になるので大企業じゃなくても加入対象になる人が増えます✨
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね☺️
今は扶養から外れているのですが、扶養内に戻ろうか悩んでいまして…😅
加入条件が分からず悩んでいました💦- 6月1日
Y.Y
週間20時間働く
月の給料が8万8千円以上見込み
だと社会保険加入が絶対になります!
ままり
加入条件は変わりませんが、会社の従業員数が501人以上から101人以上になるので大企業じゃなくても加入対象になる人が増えます✨
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね☺️
今は扶養から外れているのですが、扶養内に戻ろうか悩んでいまして…😅
加入条件が分からず悩んでいました💦
「制度」に関する質問
3人目のタイミングについて迷っています… 現在私と夫が26歳で、上の子が年長、下が2歳なのですが夫婦ともに3人目欲しいねとなっていてそろそろ3人目の妊活始めようかなと思っています。 ですが私の親は、若いんだからもっ…
子どもが3歳で、 親が40代なら、 祖父母に近いのでしょうか。 そんな投稿をここママリで見ました。 20代ママさんのお母様世代が50代とかで、 両親に近い、ならわかりますが、 祖父母に近い。って😱 医療がより発達し、…
お申し込みの際には、健康状態についての質問に回答いただくことが必要です。 ※申込日以前の5年間に帝王切開をされた方は、条件付加入制度でお申し込みいただけます。 これは帝王切開から5年たっていれば 加入できると…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ちなみにですが、20時間を超えても88,000円未満に抑えれば大丈夫なのでしょうか?🥲
Y.Y
どっちかが当てはまるなら
加入必須です!