育休中に認可保育園を落ちた場合、会社から認可外を探してと言われる可能性があります。育休延長も選択肢です。認可外の保育園は複数見学済みで、会社の指示に従うか悩んでいます。
育休中に認可保育園を落ちた場合、会社から認可外を探してと言われたりするのでしょうか?それとも、すんなり育休延長してくれるものなのでしょうか?
激戦区地域に住んでおり、途中入園なのでおそらく
落ちると思うのですが認可外にはなるべくいれたくありません。。認可外の保育園は見学済みで2.3ヶ所入れそうなところがありました。もし会社から、認可外で探してと言われたらどうしたらいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
maru
正直、それは会社次第じゃないでしょうか?😂
会社にも人手が足りないとか様々な理由もありますし...
認可外に預けながら働いて認可に入れたら転園する形でもいいかな?と思います。
ママ🔰
探したけど、みつからなかった。でいいと思います!
詳しく聞かれても、通勤に負担かかるとか家族と話し合って〜とか理由つけて😅
認可外も課外や手厚い所もありますが、
延長できるなら育休延長が1番ですよね😖
私も可愛い我が子と少しでも長くいたいです😂
-
はじめてのママリ🔰
認可外でよさげな園があれば、そこでもよいのですが見学したところはどこも微妙で🤣💦
ほんと、今しかない時期に少しでもたくさん過ごしたいですよね😢- 6月1日
-
ママ🔰
もしかしたら約4〜5年間通う事になるから自分的に安心する園に決めたいですよね😆
私は上を約1歳でいれたので今回で出産は最後と思ってるのでギリギリまで悩んで延長する事にしました😂- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとなるべく安心できる園に通わせたいです🥺!
そうだったんですね!私は多分一人っ子予定なので、やっぱりもう預けることに後悔してしまいそうです。。😢- 6月1日
-
ママ🔰
今の園に不満はないし、
上の時は戻りたくて戻ったし2年復帰しての今回なので後悔はしてないんです。
けど、下が可愛いすぎるのと上の子との時間がやっと取れてる気がして。
これから仕事辞める事がないかとは思うので自己満ですが、選択できる状態であれば子供を今回は優先しました😆
あと上の時は激戦区だったのに今年は0歳児空きが近場に多いので、万が一復帰したかったら多分探せばどこかあるんじゃないか⁇との考えもあります😂- 6月1日
はじめてのママリ🔰
そうですよね、会社次第ですよね😢💦
新しい店舗に移動になって一からなんですが、正直育休延長したいなぁと思ってて😭
もし認可外で探せと言われたら、そうするしかないですよね😢それが嫌なら退職ですかね😢泣