二人目の出産予定で、来年4月に仕事復帰を考えています。保活について早めに情報収集中。保活はいつから始めるべきか悩んでいます。認可外や企業主導型を考えています。
今二人目妊娠中で8月に出産予定です。
来年4月から仕事復帰を考えていて、二人目の保育園入園について、いろいろ問い合わせをしてるのですが、まだ子どもが生まれてないと言うと「まだ生まれてないんですね〜(笑)」と笑われたりします😂
ちょっと特殊な条件で働きたいので早めにと思って情報収集してるのですが、保活するには早いのでしょうか?(笑)
みなさんいつ頃から保活されるんですかね??
ちなみに認可は絶望的なので認可外や企業主導型をメインに考えてます💡
- ママリ(2歳3ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
らい
私のところでは4月入園の場合9月〜10月頃に選考があるので全然早くないと思いますよ!
ママリ
いやいや!早くない!
私も去年の書類かき集めて、いつから保育園の募集し始めたのかとか確認しました!!9月に応募がはじまるので、うんでから保活しはじめても大変だと思うので私も今からもう調べてます🥹
-
ママリ
そうですよね💦生んでからはバタバタするのでとりあえずやれることは今のうちにと😣😣
- 5月31日
★maman★
全然早くないと思います!
今から確認しておく必要あると思います!
色々な情報収集した上で色々考えて、悩んで決めなきゃなので!
9月に出産した時に産まれる前の8月に施設見学に行ったりしてました!
-
ママリ
ですよね!
情報収集して、そこから悩んで…ってなりますもんね。。
やっぱり生まれる前に見学もありですね👍- 5月31日
ママリ
そうですよね💦
そんなにおかしいのかと不安になりました🤣