※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

熱性痙攣で入院中の方が、退院の目安は1週間で、早い場合は3〜4日で退院することもあるそうです。

初めての熱性痙攣?で入院になりました。何日くらいで退院できましたか?

まだ診断は確定してはいないのですが、熱性痙攣の可能性が高いだろうとのことです。

退院の目安としては1週間だそうですが、早ければ3.4日で退院する子もいるとのことでした。

コメント

き

寝てて大丈夫ですよ!痙攣がおきたらわかるように指に何かつけられていませんか?
うちは熱性痙攣で入院にはならなかったの退院日数はわからないです🥲

• ママリ

ママリ

酸素を測る機械はついています!酸素濃度が下がると痙攣してるってナースステーションもいくのでしょうか?💦
    入院にはならなかったのですね!ありがとうございます!

• 5月31日
◆ことり◆

息子が熱性痙攣で入院した時は、4日目に退院できました😊💡熱がしっかり下がって、他に痙攣の後遺症も見られなかったのが退院の基準でした。

• ママリ

ママリ

何度もご回答ありがとうございます😭✨
    その辺が退院の基準なのですね!!
    無事に回復してくれることを願います🙏

• 6月1日