※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリん🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの服のサイズについて相談です。70のロンパースを購入しましたが、体型に合っているか心配です。夏になるときつくなるか、秋には大きすぎるでしょうか?

赤ちゃんの服のサイズについて。
メルカリで70のロンパースを購入しました!
今身長59センチなのですが体重の増えがよくなくて、細身なのに、70でちょうどいいです。
3M-6Mと記入してあり、きっと3ヶ月から6ヶ月という意味かと思うのですが💦

今2ヶ月でちょうどよいのですが、これから夏になってしまうのできれなくなるかなと、、、
今丁度いいとなると、秋は厳しいでしょうか💦
パツパツだと厳しいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

海外製のものだと少し小さめだったりします😣

秋は厳しいかもですね🥺

moana

上の方が仰る通り、海外製のは小さめで、3-6Mは大体60サイズくらいかと😭

今、丁度良いと秋は厳しそうですね😣
私もGAPのものでぴったりサイズ買ってしまったので、今沢山着せてます😂

カーターズというところの18Mの80サイズのロンパースを大きすぎたかなと思いつつメルカリで買ってみたら、ジャストサイズで夏いっぱいで着れなくなりそうです😅

海外のってサイズ感難しいですよね💦