コメント
ままり
私自身も2歳すぎるまで喋らなかったみたいです☺️
私の母も心配したみたいですが、その時通っていた保育園の先生が
いまは周りからの言葉を聞いて言葉を吸収してるから喋り出したら止まらなくなるよ〜!と言われたそうです😆
結果、2歳をすぎた頃から急にペラペラ喋り出していまではおしゃべり大好きになってます🥰
初めてのママリさんの娘さんも言葉を吸収してるかもしれませんね🥳
ままり
私自身も2歳すぎるまで喋らなかったみたいです☺️
私の母も心配したみたいですが、その時通っていた保育園の先生が
いまは周りからの言葉を聞いて言葉を吸収してるから喋り出したら止まらなくなるよ〜!と言われたそうです😆
結果、2歳をすぎた頃から急にペラペラ喋り出していまではおしゃべり大好きになってます🥰
初めてのママリさんの娘さんも言葉を吸収してるかもしれませんね🥳
「2歳」に関する質問
2歳の子におすすめのブロックはありますか? ブロック系を持っておらず、遊ぶ機会もほぼありません。 手始めに何か買ってみたいなと思うのですが、どれから始めようか悩んでいます。 平面のパズル、プラレール、乗り物…
あと数日で2歳になる娘がたまにいびきをします。 寝てる間ずっとでなく、気づけばしてたり、止まってたり。 無呼吸ではありません。 友達の子がアデノイド肥大で手術をした話を聞いていて、その友達曰く、子供は基本いび…
【YouTubeに頼らない育児教えて下さい】 2歳娘育児中です。 常に動いていたい!これ触りたい!これしたい!活発な女の子です。 目を離すと、平気で危ない事もするので よくYouTubeに頼ってしまっています💦 ただ、やっぱ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇♀️✨
そうなんですね!
今はいっぱい吸収している時なんですね😊!
うちも2歳過ぎたらおしゃべりになってくれますかね😁✨
気長におしゃべりできる日を
楽しみにしておきます🧸🎀
ままり
少しくらい黙ったらどうかと思われるくらい一人でずっと喋ってたみたいです(笑)😆
娘さんもかなり吸収してますね!😁
すごいおしゃべりな女の子になりそうですね♡
楽しみですね〜🤩
はじめてのママリ🔰
今まで吸収してた分が爆発したんですね😆✨
そのうち、娘も爆発しそうですね💣🤣
早く会話したいです☺️❤️