※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

焼津市の小規模保育園のんのん保育園はどんな感じですか?先生や保育園の様子が知りたいです。

焼津市の小規模保育園
のんのん保育園はどんな感じですか?
先生や保育園の様子が知りたいです。

コメント

はじめてのママリ

去年の4月から8月まで、のんのん保育園に通っていました!
先生たちは、至って普通な感じでした😊
保育園の様子は、小規模さんなので0歳から2歳の子たちが一緒のお部屋で過ごします。
日中は基本は公園に歩いて行っていました。
夏は園庭でプールをやっていました。男の子なのでトレーニングパンツを履いてプールに入っていましたー!女の子はトレーニングパンツに、ラッシュガードを着てました😊
英語教室と体操教室が月に数回ありました!講師の先生が園に来てくれてレッスンしてくれていました😊そのレッスン代を月2000円保育代とは別に払っていました〜💸
お昼寝はコットで寝ていたので、布団は持っていかず、指定のシーツと掛け布団を持って行っていました。
オムツは園で捨ててくれていました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返事ありがとうございます。
    先生は普通な感じなんですね😊
    プールとかもあるんですね⭐️
    英語教室もあるんですね!
    別にかかる感じなんですね😅

• 6月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

みんな、穏やかそうな先生たちでした😊お迎えに行くと、その日のことをきちんと話してくれました!
    プールは家庭用のすごく大きなプールで遊んでました!

小規模だからなのか、時短で働いている人が大半のようで
    いつもは早いのですが、5時にお迎えに行った時、うちの子ともう1人くらいしかいなかったです😅
    土曜日も一応やってはいますが
    前月の15日までに、次月の土曜保育の希望を出さなきゃならなかったので不便でした😅土曜日は、1人のことが多かったです🥲

• 6月3日