※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょく
子育て・グッズ

保育園に通う2歳児。雨の日は抱っこ傘で移動中。自分で歩く子もいるが、カッパはびしょぬれかな。抱っこ傘からの移行時期は?

雨具についてです。いつ頃から用意したらいいのでしょうか…

保育園に通ってから今年度で2年目です。
昨年度も今年度も今の所雨の日は抱っこ紐で私が傘をさしています。去年の夏に引っ越しをしたので保育園までは徒歩5分です。その距離でも暴風雨だとやっぱり抱っこ紐だし…

2歳でもみんな自分で歩いたりしているのでしょうか?カッパでもびちょぬれになってしまう気が😅抱っこ紐に入れなくなってからでもいいのでしょうか?

コメント

せいまさそうまま(再登録)

長男は2歳児か、長靴・カッパ・傘のスタイルで降園させてました。
その時、次男の育休中で心に余裕があったから、できたことだと思います💧

• りょく

りょく

やっぱり雨の日でも道草しましたか!?

• 5月31日
  • せいまさそうまま(再登録)

せいまさそうまま(再登録)

寄り道ばかりでしたよ😱
    徒歩20分のところを1時間以上かかってました😥

• 5月31日
  • りょく

りょく

そうなんですね😱
    やっぱり嫌がるまでは抱っこ紐ですかね😅

• 5月31日
もえぴ

2歳3ヶ月頃から傘を持ちたいと主張するように、カッパ着て傘をさして自分で歩いてます😂
今は上手になってきましたが、当時は私が抱っこして行った方が濡れないのに…って思ってました🤣

• りょく

りょく

なるほど!傘を持ちたがるようになるんですね…
    それまでは抱っこ紐でしたか?ただの抱っこでしょうか!

• 5月31日
  • もえぴ

もえぴ

そうなのです!お友だちが持ってくるようになったら…🥺
    基本そのまま抱っこでした💡

• 5月31日