その他の疑問 コンビニでWAON使ってる方いらっしゃいますか?ファミマでWAON使えること… コンビニでWAON使ってる方いらっしゃいますか? ファミマでWAON使えることを知って先週5000円程チャージしたのですが…今日同じファミマでWAONでお買い物しようとしたら残高がありませんと言われました。 チャージしたレシートは先週その場で捨ててしまい…😅 皆さんでしたらこの場合どうしますか? 最終更新:2022年5月31日 お気に入り 買い物 コンビニ WAON にっけ(5歳11ヶ月) コメント 退会ユーザー WAONのアプリで入出金の履歴見られますよね? それだとどうですか? 5月31日 にっけ コメントありがとうございます!先程アプリで確認したのですが…5月の履歴なしでした… 先週5000円チャージして、そのままお昼ご飯のお買い物をWAONでしたのにです( ; _ ; ) 5月31日 にっけ ただイオンカードでクレジット機能がついたものなので、イオンウォレットというアプリで確認しました💦 数ヶ月前の利用履歴はしっかり残ってました! 5月31日 退会ユーザー 一体5000円はどこに😥 3000円くらいは残ってるんですよね。 どこへ🥲 カスタマーセンターとかに聞いたらわかるのかな。 すみません、こんな答えしか出なくて🙇♀️ 5月31日 にっけ 300円くらいしかつかってないので4800円くらいは残ってるはずなんですが😵 ファミマに問い合わせるべきか、WAONカードの方に問い合わせるのか全然わからずです( ; _ ; ) いえお話聞いてくれてありがとうございます🥲! 5月31日 退会ユーザー えっ、4800円!? でもチャージしないとその時300円のお買い物は出来ないし🤔 私の履歴を見てみたんですが、現金でチャージしたり使った分は直近まで履歴残ってました。 5月31日 にっけ もしかしたら元々数百円くらいは残高があったのかもなぁと思いました😣💦 やっぱりそうですよね… 2月に使ったのが最後でしたがきちんと履歴残ってました… 分からないのでチャージ金額を今度自分の目で確認してみようと思います😞 親切に画像まで載せて下さりありがとうございます…😢!! 5月31日 退会ユーザー コンビニの店員さんがチャージし損ねてるのかなぁ🌀 いや、私も気になって。 自分の見たら入出金の履歴すぐについてるから🤔 えー、5000円🥲 私も気をつけます。 ★返信不用です😌 5月31日 にっけ 私も最初そう思ったんですが… コンビニでチャージ金額を5000円って選んだ記憶があります🤔そして5000円を渡して買い物… 最後にレシート2枚貰ったの覚えてるので買い物した分とチャージした分のレシートだとは思うのですが…謎すぎます😱 家族に話したら磁気不良の可能性もあるんじゃない?って言われました🤔 確かにイオンカードって磁気不良多いんですよ😵(一時イオンカードで働いてました🤣) ついつい返信してしまいました!💦が、こちらも返信しなくて大丈夫ですよ♪ とにかく確認するまで今後はレシートは捨てないようにしようと思いました😅笑 5月31日 おすすめのママリまとめ ベビー用品・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産後・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にっけ
コメントありがとうございます!先程アプリで確認したのですが…5月の履歴なしでした…
先週5000円チャージして、そのままお昼ご飯のお買い物をWAONでしたのにです( ; _ ; )
にっけ
ただイオンカードでクレジット機能がついたものなので、イオンウォレットというアプリで確認しました💦
数ヶ月前の利用履歴はしっかり残ってました!
退会ユーザー
一体5000円はどこに😥
3000円くらいは残ってるんですよね。
どこへ🥲
カスタマーセンターとかに聞いたらわかるのかな。
すみません、こんな答えしか出なくて🙇♀️
にっけ
300円くらいしかつかってないので4800円くらいは残ってるはずなんですが😵
ファミマに問い合わせるべきか、WAONカードの方に問い合わせるのか全然わからずです( ; _ ; )
いえお話聞いてくれてありがとうございます🥲!
退会ユーザー
えっ、4800円!?
でもチャージしないとその時300円のお買い物は出来ないし🤔
私の履歴を見てみたんですが、現金でチャージしたり使った分は直近まで履歴残ってました。
にっけ
もしかしたら元々数百円くらいは残高があったのかもなぁと思いました😣💦
やっぱりそうですよね…
2月に使ったのが最後でしたがきちんと履歴残ってました…
分からないのでチャージ金額を今度自分の目で確認してみようと思います😞
親切に画像まで載せて下さりありがとうございます…😢!!
退会ユーザー
コンビニの店員さんがチャージし損ねてるのかなぁ🌀
いや、私も気になって。
自分の見たら入出金の履歴すぐについてるから🤔
えー、5000円🥲
私も気をつけます。
★返信不用です😌
にっけ
私も最初そう思ったんですが…
コンビニでチャージ金額を5000円って選んだ記憶があります🤔そして5000円を渡して買い物…
最後にレシート2枚貰ったの覚えてるので買い物した分とチャージした分のレシートだとは思うのですが…謎すぎます😱
家族に話したら磁気不良の可能性もあるんじゃない?って言われました🤔
確かにイオンカードって磁気不良多いんですよ😵(一時イオンカードで働いてました🤣)
ついつい返信してしまいました!💦が、こちらも返信しなくて大丈夫ですよ♪
とにかく確認するまで今後はレシートは捨てないようにしようと思いました😅笑