※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rumi🐣☀
お仕事

娘がコロナ陽性で6月9日まで自宅療養中。面接日の選択に悩んでいます。6月10日以降だと遅い印象を与えるでしょうか?希望日を6月10日、6月13日、6月14日とするのはダメでしょうか?説明を入れた方がいいでしょうか?

娘がコロナ陽性になり6月9日まで自宅療養です😩

本当にタイミングが悪くて、昨日求人の応募して今日返信があって面接日いつにするか?って状態だったんですけど
6月10日とかからだと遅すぎる印象を与えますかね?😂
6月10日.6月13日.6月14日希望とかだとダメですかね?

それか一言説明入れた方がいいですかね?言わなくていいなら言いません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

一言伝えないと応募してきたのにそんな先のスケジュールだとえ?ってなると思います😅
伝えたとしても先に他の方で決まってしまうかもしれないですね🥲

• Rumi🐣☀

Rumi🐣☀

30日以上前の求人だったので多分大丈夫だと思うんですが😩
    メールでやり取りしてるのですがなんと伝えたらいいですかね😭

• 5月31日
ままり

その職場に入りたいなら理由を伝えて伸ばしてもらいます。でもそこまでその職場にこだわりがないなら何も言わずに少し先を希望します。

• Rumi🐣☀

Rumi🐣☀

もう本当にそこで働きたいんです😭
    メールでやり取りしてるのですがなんと伝えたらいいですかね?

• 5月31日
  • ままり

ままり

そこが本命なんですね!
    でしたら、子どもが○日にコロナの陽性になり濃厚接触となってしまったこと、面接日は最短6/10となってしまうことと、それ以降であれば都合を合わせられるので面接お願いします!って伝わるように書きます😊

• 5月31日
  • Rumi🐣☀

Rumi🐣☀

ありがとうございます!
    文章こんな感じで伝わるでしょうか?

• 5月31日
  • ままり

ままり

すごい丁寧です😌✨伝わると思います✨

• 5月31日
  • Rumi🐣☀

Rumi🐣☀

メールでやり取りするのが初めてだったので、大変助かりました!ありがとうございました😊✨

• 5月31日