※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

おしりにいぼ痔ができて痛みがあり、出血もあります。軟膏を使っても治らず、明日の妊婦健診で相談したいです。薬は出ない可能性があるため、どうすれば良いか教えてください。

3日前から、おしりに違和感があり確認すると多分いぼ痔が外に出来ています…。
痛くて座る事も出来ず、辛いです😭
今日の朝起きると下着に血が付いていて切れていました。
ボラギノールMという妊婦でも使える軟膏を使っていますが、まだ日が浅いのもあるかもしれませんが、なかなか治らず困ってます。
明日妊婦健診なのでその時に先生に伝えようとは思いますが、どうしたら良くなるんでしょうか。
多分私の産婦人科では薬は出して貰えないので、経験のある方教えてください。

コメント

痔持ちです🥺
痛いですよね😭
便秘もあったりしますか?

ボラギノールの妊婦が使えるやつはステロイドなしだと思うので効き目も弱めなんだと思います💧

私も妊娠中に塗ったりしてましたが、病院で出してもらえる薬が良いですよ☺️
産婦人科でも貰えるところもあると思いますが、難しければ肛門科に行ってみるといいと思います。
妊婦さんや子持ちの女性の方よく見ますよ!

そのほかだと、排便のあとにホットタオルで温めていぼの部分の血行をよくする、便をなるべく硬くならないようにする(酸化マグネシウムとかもいいです)、とか、、
私は痔が悪化したらとにかく薬を塗って、血行を良くして、を続けてると早期のうちは治ることが多いです💡

はじめてのママリ🔰

妊娠中産後といぼ痔&切れ痔になったことあります💦

薬は1週間くらい使い続けないと効いてこないかもしれません。
私は酷い時は薬塗っても2週間くらいずっと痛かったです。

良くなった?と思ってもしばらく使い続けた方が良いです!
あと、温まると引っ込みやすいみたいで、湯船につかって
指で中に押し込んでました 笑

妊娠中なら産婦人科で薬塗っもらえると思いますよ!
痔は妊娠中よくある症状ですし💦

私は産後は肛門科行きました🙂