子供が急に泣くのを我慢するようになり、不安になっています。成長の一環でしょうか?怒りすぎでこうなっているのでしょうか?
子供が急に泣くのを我慢するようになりました。
今までは怒ったらすぐにワーン😭と泣いて抱きついてきたのに、昨日は怒ったら泣くのを堪えてる感じにしてました。どうしたの?泣くの我慢してるの?と声かけるとワーンと泣き出しました。
また別に怒った時も、泣くのを見られたくないかのように廊下に出て一人で堪えてヒクヒク泣いていました。
これは普通の成長なのでしょうか?怒りすぎでこうなってるのでしょうか?😣なにか間違ったことしてたんじゃないかと不安になってきました…。
- ユキリン(5歳6ヶ月)
コメント
🐻まま
幼稚園など行ってますか?集団生活をはじめて、わんわんなくのは格好悪いなどと自分で感じてるのかもですよ!
幼稚園に入園したとき、園では泣かず、帰ってきてから堪えていたものが溢れるような表情だったので(それでもわんわんとは泣きませんでした。)
あっこの子は人前で泣きなくないんだ〜と感じました。
私も怒りすぎて不安でしたが、そのように解釈してます😅
ユキリン
幼稚園はまだ行ってません😣
4月から月一のプレ幼稚園に行っています。まだ2回だけなのでそんなに影響受けてる感じはしないのですが…。
でも泣くのがかっこ悪いとなにか思う事があったのかもですね。
体験談ありがとうございます!