※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおりん
子育て・グッズ

子供が2人いるママさん。子育てで1番辛かった時期いつですか?またいつから楽になりましたか?光が欲しい…🥲

子供が2人いるママさん。
子育てで1番辛かった時期いつですか?
またいつから楽になりましたか?

光が欲しい…🥲

コメント

ゆー

下が一歳になるまでが1番辛かったなぁと感じます😭

でもたぶんこれからイヤイヤでイヤイヤ期の方が辛いんだと思います😭😭

さくら

下の子が卒乳する1歳3ヶ月ごろまでが一番大変だったかなぁとは思っています。長男も遅くやってきたイヤイヤ期?なのか反抗期だったのか?が酷くてダブルパンチだったので。
今は次男イヤイヤ期ですが、言葉が早くて結構自分で要求を言葉にしてるからか余り大変ではないですね。まぁヒートアップしちゃってどうにもならないことも偶にありますが。

はじめてのママリ🔰

うちも下の子が1歳すぎる頃までですかね💦
1歳3ヶ月差の年子だったので、姉妹というより赤ちゃん2人いるみたいで😂
離乳食と幼児食と大人のご飯の3パターン作り分けたり、本当に大変でした。

次女が最近1歳になって歩くようにもなり、離乳食から幼児食に変わって、急に手がかからなくなったと感じてます😳
でも上のイヤイヤ期もあるので楽ではないですが…😂
大変✖️2の時期は過ぎたかなと感じてます!