国産ビルドイン食洗機についてRinnaiのフロントオープンとパナソニック…
国産ビルドイン食洗機について
Rinnaiのフロントオープンとパナソニックのスライドオープン、どちらが洗浄力や使い勝手がいいでしょうか💦
見積もりをとると予算の点ではパナソニックに軍配があがっています😣
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
実家がパナのスライド深型
新居がリンナイのフロントオープです😃
どちらも使ってみて我が家ではリンナイに一票です🙌🏻
とにかく容量が入ります!!
後から食器が追加できるのもポイントかと✨
洗浄力は始めキューブタイプのを使ったときはイマイチ汚れ落ちが良くなくてあれ?と思いました😂が、キュキュットの粉末にしてからはしっかり汚れ落ちてます!
はじめてのママリ🔰
わぁ!両方比較できる方からのアドバイス嬉しいです!
ありがとうございます☀️
まさにゆうさんのおっしゃるメリットにひかれてフロントオープン第一希望です😂
ただフロントオープンの設置工事がスライドタイプとは異なるみたいで予算がどーんとあがるようで🥺
ゆうさんはオプションでフロントオープンを取り付けられましたか?差し支えなければ見積もり価格教えていただけないでしょうか💦
うちはRinnai21万、Panasonic7万7千円でした💦
はじめてのママリ
細かい見積もりが処分してしまったのか手元になくて😭
キッチンのオプションはコンロとパネルグレードアップ、水洗変更といろいろ付けたのですが、総額のオプション価格が21万くらいでした!
なのでおそらく差額10万くらいかな?と思います🥺たしかそんな記憶が…笑
はじめてのママリ🔰
10万くらいなら助かりますね😆
うちはなぜかフロントオープンにすると金額がはねあがり、何度も確認したのですがRinnaiフロントオープンだと21万(食洗機のみ)らしいんです💦もともと三菱浅型食洗機がついていたのですがそれを差し引いてこの金額みたいで😭
ありがとうございます😄
はじめてのママリ
差し引いても21万なら迷いますね😭
でも迷っているのが金額だけならつけるべき!と私なら思っちゃいます🤣食器の量によってはお鍋も入るのでおススメです🤩
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
そんなに使い勝手がいいんですね😄
今後食洗機が故障してつけかえるとしたら、20万円台でも国産ならRinnaiを選びますか?
あと光熱費はどうですか?フロントオープンはスライドにくらべてやや高いと聞きました。生活に響くなぁと感じますか?
はじめてのママリ
同じの選ぶと思います!!
必要経費です🤣
光熱費の点ではいまいちわからないです😅今電気代値上がりしてますもんね🥺冬は暖房や加湿器使ってたのもあって高かったですし、それに比べれば今は安くなったと思うくらいで…食洗機使ってるのと使ってないのの違いは正直わからないです😭1日2回まわすときもありますが、節約するなら他をするかなぁというくらいお世話になってます😂
実家はオール電化かつ全館空調だったので我が家に比べれば電気代は高かったです💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗😄
そうですよね💧光熱費の値上げ、笑えないです💧
我が家は冬場のガス代がご臨終状態でした。
たしかにフル稼働してる食洗機を「今月は休ませるか😄」とはならないので比較できないですよね😂すみません😂
ご実家、全館空調ですかー!全館空調は最近流行りだしたのかと思ってました😄いいお家ですね~😊