はじめてのママリ🔰
なんとかの状態から、さらに高くなるなら日々の生活や将来を考えて購入します😊
子どもが一緒に暮らすのって、そう長く無いですし、ローンのために生活を犠牲にしたくないと思っているので💡
退会ユーザー
先日マンション購入しました。
貯金ないですが、希望の間取り・南向きにしました。
一生に一度のお買い物だし、頑張って働こうと思っています。
ママリ
南向きの方がもし手放したくなった時には売れやすいかなとは思います。一概には言えませんが。
値段やコスパ、お部屋によりますよね。
退会ユーザー
わたしも先日新築マンションを購入しました。
我が家は数年後に住み替え&賃貸or売りに出す前提での購入です。
家にいる時間が長いと東向き向けではないと思いますがこればっかりはそれぞれのご家庭の生活スタイルがあるのでなんともいえません。南向きが圧倒的に人気ですが、その御検討されてるマンションがどれくらい話題になってて契約率がどれくらいか、万が一手狭になったりして売りに出す時が来た時比較的売りやすい物件なのかにもよると思います。
今後しばらく購入したマンションで暮らすことを考えたらあまり妥協する部分を無くしたほうがいいと思います。。
ままん
リセールも考えて南向きを購入しました。どの位値段が変わるかにはよりますが、そこに永住するにしてもリセールするにしても購入するなら希望になるべく近い物を選びます。
コメント