コメント

maimai
円満離婚ですか?それとも裁判しますか?それで大きく変わります

ゆっぴ
旦那が一刻も早く離婚したかったので、
公正証書は離婚後に作成しました。
公正証書は離婚前の方がいいと聞きますね!
maimai
円満離婚ですか?それとも裁判しますか?それで大きく変わります
ゆっぴ
旦那が一刻も早く離婚したかったので、
公正証書は離婚後に作成しました。
公正証書は離婚前の方がいいと聞きますね!
「慰謝料」に関する質問
物損扱いでの通院、慰謝料について 当て逃げされ相手が見つかったため 物損のままで通院しています。 ネットで調べると人身にしないと 慰謝料はでないと出てくるのですが 通院しててもダメなんですかね🤔? 1週間逃げら…
【夫の浮気】 手が震えて.動悸がします たった今、寝ようと思ったら主人の携帯が開いており 明かりを消そうと携帯を持ったところ 知らない女性にラインで 「帰りまーす」 とうっており、 その方から「気をつけて♡」 …
妊娠中の離婚についてです。 妊娠9ヶ月で来月出産前予定です。 旦那から離婚届にすぐサインしなかったら調停で弁護士をつけ、慰謝料請求すると言われています。 理由は、私が旦那の服装を否定したからです。 普段は言い…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
円満です。
maimai
それでしたらまず公正証書の制作からされた方がいいです
それで養育費、慰謝料、子供との面会の頻度や期限など細かく決めて発行してください
それが出来たら離婚届提出
そして家庭裁判所で子供の籍の移動
市役所に行き子供関係の児童手当などの変更の手続き一式を終わらせる
って感じです^_^