家族・旦那 離婚について質問です。離婚する順番を教えてください。・離婚届提出・家庭裁判所・養育費・慰謝料・その他 離婚について質問です。 離婚する順番を教えてください。 ・離婚届提出 ・家庭裁判所 ・養育費 ・慰謝料 ・その他 最終更新:2022年5月31日 お気に入り 4 養育費 慰謝料 家庭 離婚届 はじめてのママリ🔰 コメント maimai 円満離婚ですか?それとも裁判しますか?それで大きく変わります 5月30日 はじめてのママリ🔰 円満です。 5月30日 maimai それでしたらまず公正証書の制作からされた方がいいです それで養育費、慰謝料、子供との面会の頻度や期限など細かく決めて発行してください それが出来たら離婚届提出 そして家庭裁判所で子供の籍の移動 市役所に行き子供関係の児童手当などの変更の手続き一式を終わらせる って感じです^_^ 5月30日 ゆっぴ 旦那が一刻も早く離婚したかったので、 公正証書は離婚後に作成しました。 公正証書は離婚前の方がいいと聞きますね! 5月31日
はじめてのママリ🔰
円満です。
maimai
それでしたらまず公正証書の制作からされた方がいいです
それで養育費、慰謝料、子供との面会の頻度や期限など細かく決めて発行してください
それが出来たら離婚届提出
そして家庭裁判所で子供の籍の移動
市役所に行き子供関係の児童手当などの変更の手続き一式を終わらせる
って感じです^_^