コメント

maimai
円満離婚ですか?それとも裁判しますか?それで大きく変わります

ゆっぴ
旦那が一刻も早く離婚したかったので、
公正証書は離婚後に作成しました。
公正証書は離婚前の方がいいと聞きますね!
maimai
円満離婚ですか?それとも裁判しますか?それで大きく変わります
ゆっぴ
旦那が一刻も早く離婚したかったので、
公正証書は離婚後に作成しました。
公正証書は離婚前の方がいいと聞きますね!
「離婚届」に関する質問
夫のギャンブル癖で、生活費にも子供手当にも手を出して負けて お金がなくなりました。 普段から育児家事はほとんど私で、学校や保育園行事も私です。 そんな時夫がギャンブルに負けてイライラしたりお金がないと 私を責…
悩みすぎて頭がおかしくなりそうです。 批判的なコメントはご遠慮ください。 旦那と結婚して10年目。 10年間のうち20回くらい喧嘩の時に暴力を受けてきました。 頭を中心に殴られたり、蹴られたり、首を絞められたり。 …
兄が離婚 すみません、ほぼ愚痴です。気持ちの整理のために書かせてください。厳しいご意見は控えて頂けたらと思います。 兄が離婚することが決まったようです。もう2年以上怪しい状態が続いていて、多少の話は聞いてい…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
円満です。
maimai
それでしたらまず公正証書の制作からされた方がいいです
それで養育費、慰謝料、子供との面会の頻度や期限など細かく決めて発行してください
それが出来たら離婚届提出
そして家庭裁判所で子供の籍の移動
市役所に行き子供関係の児童手当などの変更の手続き一式を終わらせる
って感じです^_^