胃カメラ、大腸内視鏡のご経験がある方教えて下さい!痛みやどれくらの時…
胃カメラ、大腸内視鏡のご経験がある方教えて下さい!
痛みやどれくらの時間を耐えればよいのか知りたいです😭
明日から入院で初日に胃カメラ、翌日内視鏡、翌々日手術。
という流れです😐
約2週間、子どもと離ればなれでとても不安です🥲
- pika.(3歳7ヶ月)
コメント
ママリ🔰
検査時は鎮静剤をお願いできないのですか😢?
pika.
ありがとうございます😭
人それぞれなんですね🥲
効きすぎるのも少しこわいですが、寝てる状態で終わりたいです😭
明日もがんばります😱
pika.
わかりません🥲
鎮静剤をすれば痛みは無いんですかね?
3日連続で麻酔?のような事もできるのかわからなくて、、😭
ママリ🔰
鎮静剤をいれれば眠っている間に終わるので、痛みも記憶もありません。時々最後のほうで薬が切れて目覚める方もいるそうですが。
負担がおおきいので、どちらも鎮静剤を使用してほしいのですが、無理ならせめてどちらかの検査だけでも鎮静剤をお願いしたほうがいいとおもいました😢
pika.
やはり負担は大きいですよね😭
できれば寝ている間に終わってほしいです🥲
鎮静剤をお願いしてみます!
ご回答ありがとうございます🙌
ママリ🔰
とにかく強くお願いしてください!!人員の都合で断られてしまうかもしれませんが、鎮静剤を使用してもらえないなら検査できません!!と言っていいんですから。
お子さんと離れるのお辛いですね。。
どうか鎮静剤を使用して負担が少なく無事に終わりますように。
そしてお留守番の間、お子さんがなるべく笑って過ごせるように、祈っています!!!!!
pika.
昨日はありがとうございました!
両方とも鎮静剤を使ってもらえる事になりました😭
一安心です。
色々とありがとうございました✨
ママリ🔰
良かった〜!!!😭
鎮静剤を使ってもらえるのか、ずっと心配してました。
検査は鎮静剤さえ使用すれば苦痛はないので大丈夫です。
手術も、大変ですががんばってくださいね!!!!
pika.
今、胃カメラ終わりました!
鎮静剤を使ってぼーっとした状態だったのですが結構きつかったです😱
緊張し過ぎてあまり効かなかったのかも?!
もう二度とやりたくない感じです😭笑
ママリ🔰
お疲れ様でした〜😭!!!がんばりましたね。よく乗り越えました。
鎮静剤が胃カメラのときにあまり効かなかった旨を医師に伝えれば明日は少し量を増やしてもらえると思います。
鎮静剤の量って人それぞれで、途中で目が覚める人もたくさんいますし、私は効きすぎて長い時間立ち上がれませんでした💦
鎮静剤を増やせば明日は今日より楽だと思います。がんばってください!!!
pika.
すみません😱
返信するところ間違えました〜
ママリ🔰
返信の場所大丈夫ですよ!!
大腸カメラは目覚めると結構痛いそうなので、今日より少し多めにしてもらえるとちょうどいいかなと思います、明日も無事、苦痛なく終わるように心からお祈りしています!!!
pika.
返信遅くなりましたが、大腸カメラと手術、ともに無事に終わりました🙌
大腸カメラ覚えていない内に終えることができました✨
まだ退院はできませんが痛みも和らいできています。
色々とご親切にありがとうございました🥰
ママリ🔰
お疲れ様でした。手術が無事におわってよかったです。体調も落ち着いているようでとても安心しました。。お疲れの中返信くださりありがとうございます。
私は胃カメラは鎮静剤なしで何度も何度もやっているのであの辛さを手術前に経験してほしくないと思いました💦全て無事終わって本当によかったです。
お子様と離れての入院生活、本当にお辛いと思いますが、今のうちにゆっくりおやすみして、笑顔で退院してくださいね。応援しています。
こちらこそ、ありがとうございました☺️