※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
E
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲まずに困っています。保育園入園に備えてミルクに切り替えたいが、飲まずに遊んでしまいます。どうすれば飲んでくれるでしょうか?

生後5ヶ月の子、完母でやってます。
7月から保育園入園予定なのでミルクに変えていこうと、頑張っているのですが、全く飲まなくて😭
乳首もかえて、温度もちょっと温めであげても、カミカミして遊んで溢れて、怒っておしまいです。😭
どうしたら飲んでくれるかな、、
アドバイスほしいです、🙏

コメント

さっちゃん

ストローマグで、練習してみたらどーですか?😁

たぬき

まずは哺乳瓶に慣れるどこからで搾乳した母乳からスタートはどうですか??
うちは母乳実感で搾乳した母乳からスタートして完ミに移行出来ました🥰
産院用 母乳実感 でスタートして飲めてきたら中身をミルクにして、それも飲めたら母乳実感にしました✨
ミルクはぬるめにして乳首は温めてパパにあげてもらうと飲めました!
私だとなんでおっぱいあるのに…みたいな感じで拒否でした😭

はじめてのママリ🔰

お腹減ったら嫌でも飲むと思うので心を鬼にして頑張るしかないです😭

n

混合で一時期哺乳瓶拒否でしたが、「完全に空腹ではない時や、眠くない時」の方が哺乳瓶で飲んでくれました。
また、哺乳瓶でミルクをあげるのは母親以外の方が少しマシでした。
上の方が回答しているように、おっぽいあるのになんで!ってなるからかな〜と思っていました。

ぽむぽむ

毎日根気強くやって、空腹でお風呂あがりに飲んでくれました。そこから、お風呂あがりにあげ続けたら普通に飲めるようになりました😊