※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

日焼け止めSPF50を首に塗ったら肌が赤くなりました。顔と身体で日焼け止めの種類が違ったため、刺激が原因か心配です。同じ経験をした方はいますか。

日焼け止めSPF50のを首~デコルテに塗ったら、肌が赤くぶつぶつになっていました!💦

よく考えると、毎年夏は肌がぶつぶつに赤いです💦
今回、顔と身体(首)の日焼け止めが違う種類だったので、赤いぶつぶつは日焼け止めのせいでは?!と思っています😅

日焼け止めはいつもSPF50+を使っています。
今回顔はSPF30でした。
私は肌が丈夫だと思っていたのですが、これは日焼け止めの刺激で赤くなったのでしょうか?

同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

日焼け止めの影響もありますが、日光過敏症の可能性はないですか?私はたぶんこれで毎年初夏は慣れるまで肌荒れます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日光過敏症というアレルギーがあるんですね😱💦
    アレルギーだと厄介ですよね😢

• 5月30日

日焼け止めのタイプによるのもあるかもです🥺
私は肌が弱くて、ミルクタイプの日焼け止めはポツポツができたり荒れたりします😂
ジェルに変えてからは荒れることなくなりましたのでご参考まで…🙋‍♀️
ちなみに皮膚科で相談した時はnovのものをお勧めされました!今は個人的にはアリーのもの使ってますがトラブルはないですよ☺️

はじめてのママリ🔰

日焼け止めの成分が合ってないかもですね。
紫外線吸収剤(メトキシケイヒ酸エチルヘキシル等)か酸化亜鉛のどちらかに反応してるのかな?と思いました。
2つの全成分を比べてみてください👍