※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
サプリ・健康

ノロウイルスによる感染性胃腸炎の吐き気は、耐えられるけれども吐きたい気持ちがあり、指を使って吐こうとしている状態です。娘がノロの疑いで嘔吐と下痢をしており、質問者も同様の症状が出ています。

ノロとかの感染性胃腸炎の吐き気ってどんな感じですか?
耐えても出てくる感じですか?
気持ち悪いけど耐えられて、吐こうとすれば吐ける感じですか?
娘が嘔吐と下痢でノロ疑い。今日で4日目でした。
今日の夜になって私が吐き気と下痢気味。しかし、夕飯の揚げ物でやられてるのか、娘のをもらったのか、よくわかりません💦
気持ち悪い!吐きたい!と思って、指突っ込んで吐いてます。気持ち悪いけど、不意に出てくる感じはないです。胃のあたりと腸のあたりでゾワゾワします。

コメント

私がなったときは、上から下から止められずどんどん出てました(汚くてすみません😅)

3兄妹ママ

私は滅多に吐かない方ですが(今までの人生で3回程。悪阻でも吐きませんでした)、この間長男の感染性胃腸炎がうつってしまった時は、嘔気はどうにもこうにも耐え難い感じで、吐きました。しかも何度もです。胃もかなり痛くて、冷や汗が出るほどでした。

お腹の中のウイルスを出そうと身体が反応して嘔吐を誘発してるんだろうなという感じですね。ウイルスを出し切るまで吐く感じでした。
下痢はなかったです。

昨年子どもが胃腸炎になりましたが、私もそういった不意に出てくる感じはないけど気持ち悪い感じでした💦
以前になった時はもう止められない感じだったので、その時のウイルスの種類とか、自身の免疫や体調などもあるのかなと思います💦

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

まとめてのお返事ですみません。回答ありがとうございました!
受診していませんが、朝まで吐き続けノロだったんだと思います💦