子供が3人で大変でしょうね〜ってよく言われますが何で返すのが正解でし…
子供が3人で大変でしょうね〜ってよく言われますが何で返すのが正解でしょう??
私は毎回、「上の子は割と言うこと聞くし赤ちゃんもよく寝てお利口さんだからそうでもないですよ〜」って謙遜してたのですが
この前親戚の方から大変ね〜と言われた時に未婚で年上の義姉が「子供達言う事聞くし赤ちゃんもお利口でそんなに大変じゃないですよ〜!」とか勝手に言い出してえ?ってなりました😂
私は咄嗟に「あ、うんうんそうです〜😅」て言いました😅
いつも謙遜してたから本気で楽だと思われたんでしょうか、、😇
義実家に月2で遊びに行く時義姉にも遊んでもらう、って感じでお風呂も入れてくれるし可愛がってくれるから関わりやすい義姉だと思ってたのに違和感を感じました😅
- うーたん(2歳10ヶ月, 5歳2ヶ月, 6歳)
mona
毎日賑やかにしてます☺とかでいいと思います
maimai
そうですねー、でも可愛いんですよねーって答えてます爆笑😂😂
退屈ガール
私もよく言われます😅
そりゃ大変よ、1人だろうが3人だろうが人間育ててるんだから楽なわけが無いでしょって思います🤷🏻♀️
そんな大変じゃないですよ!も大変ですよ!も正解だと思います(笑)
挨拶みたいなもんと思って流しましょう😞
ただ義姉さんのように他人に言われるのはむかつきますねww
はる
私は、
上2人が子供同士で遊ぶから思ったより大変じゃなかったです😊って言います⭐️
y u u 𓂃 𓈒𓏸
うちもよく言われます😂
私は
子供が1人で一対一の方が私はきついので、子供多い方が私には合ってます〜って答えてます😂
はじめてのママリ🔰
あんまり深い意味はない発言だと思うので、「そうですねー!毎日大変ですー😭」と相手に同調するのでいいんじゃないでしょうか☺️
ママリ
うちは「手がかかるのは長男だけです(笑)」と答えます
本当長男だけ良くも悪くも手がかかるんです🤣🤣
深い意味はなく、挨拶程度の感じなので適当に答えて終わりです(笑)
謙遜する必要もないと思いますよ!
謙遜すると義姉さんみたいに誤解する人いるので(笑)
ママリ
正解なんてないのでなんと返しても良いと思います☺️
私は賑やかで毎日楽しいですよ☺️
と答えます♡
本心なのでそのままですが😊
他人に言われるのは
嫌なので
長男が寝なくて大変なんですよ〜
(6才まで夜驚症ありました)
と大変な部分も教えちゃうかもです🤭
コメント