※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあや
ココロ・悩み

公明党の訪問がしつこくて困っています。居留守を使っても来るし、家族のスケジュールを無視しています。どうすればいいでしょうか?

お隣が公明党で選挙時は毎日訪問されて迷惑してます。
最近は居留守をつかってます。
ポストには必ずチラシを入れられ、自宅の駐車場で車に乗ってるとフロントガラスを叩いてきて選挙の話が始まり、いつも分かりました。だけ言ってます。
主人が夜勤仕事で昼間寝てるのにチャイムを押して来るし子供がデイサービスの送迎で帰ってくる時間に出てきては「〇〇をお願いします。」もううんざりしてます。
はっきり言ってもうやめてほしいです。
どうしたらいいですか?

コメント

もう来ないでください。って言うとか😭

• さあや

さあや

めっちゃ言いたいです。
    本人を目の前にすると言いづらくて(泣)

• 5月30日
ていと☆

うわーそれ、めちゃくちゃ迷惑ですね。
丁重に公明党を支持されてることは十分分かっていますのでとだけ伝えます(だからといって票を投じますまではいわない)
あとは警察に通報するかもって話聞いてませんか?とだけ言います。
誰が言ってましたか?と聞かれたら私もどの家のかたかしりませんという。

• さあや

さあや

めちゃくちゃ迷惑してます。
    超ストレスです。
    かれこれ3年位続いてて、わかりましたとだけ言ってますがこれからも続くと思うとそろそろ限界が‥。

• 5月30日
ママリ

「うちは昔から、幸福実現党にしか入れないんですよ」
と、他の宗教の名前を出すのはどうでしょう?

母娘でキティラー

私なら(嘘でも)実は共産党支持なので何度来られてもムダですよくらいは言ってしまいそうですね💦💦

そしたら諦めてくださるかなと。

mamari

どこに投票するかは個人が決めること、それが民主主義ですから‥と返しますね🤔