※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べー
住まい

新築に乾太くん導入したかったのですが、建てる予定のところに都市ガス…

新築に乾太くん導入したかったのですが、建てる予定のところに都市ガスが通ってないらしく乾太くんを導入するなら一からプロパンガスを通すことになりました。
幹太くんをプロパンでやると使用料高いですよね…
諦めた方がいいのかな…

コメント

さら

うちの地域もプロパンガスなのでガスの基本料などを考慮し諦めました💦

ママリ

電気乾燥機にしたらよいと思います🤔

• べー

べー

電気乾燥機も調べてみたんですけどやっぱり時間もかかるし完璧には乾かないみたいなので悩みどころです…

• 5月30日
  • ママリ

ママリ

入れすぎなければ完璧に乾かないことはないと思います🤔どこ情報ですかね。乾太くんは早いですが、その分火力強いので服痛みやすいんじゃ?と思ってます。

• 5月30日
べー

このことで悩んでたら洗濯何一つしない旦那が、乾太くんなんてあってもなくてもかわんねえよって言ってきました。ブッコロ案件ですよね?

みくる

うちもプロパンでかんたくん予定です☺️
自分でガス会社選べたので、基本料使用料も安く、お得な条件もつけてくれたところにお願いしています(๑・̑◡・̑๑)

はじめてのママリ🔰

うちはプロパンだけど乾太くん採用しました!本当に採用して良かったと思ってます(笑)

はじめてのママリ🔰

プロパンで乾太くん入れてます!
プロパンは会社によって値段がピンキリなので、お安い会社を調べて契約すればそんなに驚くほど高くないですよ☺️うちは毎日お風呂を沸かして、1日1〜2回乾太くん回していて、先月のガス代8700円くらいだったと思います。
うちはHMが提携しているガス会社だと割引が効くと言われてそこにしたので、HMさんに聞いてみても良いかもしれませんね💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コンロもガスです💡

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

うちも家建てる地域がプロパン地域だったので、乾太くん諦めてドラム式洗濯乾燥機を買う予定です😭
ガス屋さんにも色々電話して聞いてみましたが、我が家の周辺では、一件だけめっちゃ安いところがあったりすると抜けがけ?のような感じになるから、地域で協定的なのを決めているからどこも大差ないという話でした💦
そしてうちはコンロもIHだし給湯もエコキュート予定なので、本当乾太くんだけのためにガス引く感じになるので、そのためにガスの基本料金支払うのはバカらしいという結論になりました😣
でも、ドラム式も毎日乾燥使ってたら寿命は早くて5年〜と書いてあるのも見たので、それくらいかもうすこし長いくらいの頻度でドラム式買い換えるとなると(ドラム式も高いので)ガス基本料金払い続けて乾太くん入れるのと結果的には大差ないかな?とも思ってます!
まだ秋頃引き渡しの予定なので、私はもうちょっと悩みます😂

• べー

べー

電気乾燥機導入は視野に入れてないですか⁇

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電気乾燥機導入は今のところ視野に入れてないです!
    場所も取るし乾太くんみたいに短時間で乾くわけでもなさそうだし、それならドラム式乾燥機でいっぺんにやったほうがまだマシです😅
    なので電気乾燥機のメリットがわからないです…💦

もう少し電気乾燥機のスペックが上がったりしたら視野にも入れると思いますが今のところはないです!

• 5月30日
もちもち

うちは電気乾燥機です!
時間はカンタくんよりかかると思いますが、そんな焦って乾かす物ってあります…?
外干しと変わらないくらいかなって思います^_^
あと、完璧に乾きますよ〜👍その乾かないって言った人は入れすぎたり、絡まったままだったりしてるんじゃないかな🤔

• もちもち

もちもち

あ、だいたい一回のたくさんの洗濯物が3時間くらいで乾く感じです!

• 5月30日
はじめてじゃないママリ

うちはプロパンガスですけど、ガスです!
乾太くんも導入します☺️
元々プロパンガスのマンションに住んでて、今はIHのオール電化のアパートに住んでますが、私はIHよりガスコンロが好きなのでプロパンガスでも迷わずガスにしました😅
周りからは え!?って言われますけど(笑)
洗濯は2回しないとなので、乾燥機付きはうちには向いてないです💦
乾太くんだと温度が高いので除菌もできますし☺️

生まれた時から実家がガス乾燥機、兄弟全員結婚してから幹太くんです。というのも実家がガス会社だからです。現在オール電化の為幹太を設置したかったのですがガスが使えない為諦め、電気乾燥機にしましたが、乾燥までの時間が長く永遠に乾燥機がまわってるような感じです。料金は太陽光付きのオール電化の為やはりガスの料金に比べるとガス基本料などもかからない為安いですが、効率はガス乾燥機が1番です‼︎

ママリ

都市ガス地域ですがオール電化の家に乾太くん後付けで、あえてプロパンにしました。都市ガスだと工事費高いので😅
1日1回回して基本料金込みで月3000円くらいです。

我が家、電気式乾燥機使ってますよー!乾きます!普通に乾く!

• べー

べー

ちなみにどこのメーカーの何キロの使ってらっしゃいますか🥺?

• 6月3日

退会ユーザー

日立です!ちなみに洗濯機も日立(笑)
    6キロかな?大きい方使ってます👍💕

• 6月3日