※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
住まい

新築された方にお聞きしたいです、24時間換気で第一種換気にされました…

新築された方にお聞きしたいです、24時間換気で第一種換気にされましたか?
それとも第三種換気ですか?
それぞれメリットやデメリットも教えていただければ助かります😀

コメント

第一種熱交換換気システムです!
熱交換もしてくれるので、外気温に影響されずに換気出来ています😊今の時期だと、朝の涼しい室温を保ちながら換気してくれるので昼間でも暑くなりにくいです!

あとはメーカーによって違うのかもしれないですが、排気口が基礎部分に1箇所なこともわが家はメリットに感じています。外壁が白で汚れが目立つので、外壁部分に何ヶ所も排気口があったら汚れが気になるようになってただろうなと思います😂

デメリットは特に感じていないです。ダクトがあるのは排気のみで、給気はダクトレスになっているのでダクトの掃除の心配もないです。
あえていうならコストがかかる事ですかね🤔

• みー

みー

詳しくありがとうございます(^^)

コストというのは電気代とかメンテナンス費とかですかね?🤔

• 5月31日