※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

室内にシャッター付けてる方いますか?もともとシャッターをやめて二重ガ…

室内にシャッター付けてる方いますか?

もともとシャッターをやめて二重ガラスにしたのですが、寝室の西日が強く暑くて仕方ありません。
エアコンを使ってもなかなか室温が下がらず、シャッターを新たに付けないと思っています。

見積もりを出してもらったところ足場を組むのにかなりの額がかあるとかでもったないと言われました。
今は室内シャッターというのがあり、内側にシャッターを付けれることも提案されました。

室内シャッター付けてる方いらっしゃいますか?
また、シャッター以外に対策があれば。

現在遮光カーテン等使ってますがそれでも暑くてたまりません。

コメント

はじめてのママリ🔰☺️

ハニカムシェードはどうですか?

はじめてのママリ🔰

内窓はどうですか?インプラスなどの…国の補助金で安くつけられる場合もあるそうです。防犯にもなり、夏萌冬も快適になりそうなので、私もつけたいと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それと、巻取り式のアウターシェードとか、それより安いのだと遮熱クールアップという商品も気になってます。風で飛んでいかないかとか、見た目的な問題もありますが…

• 6月10日