コメント
退会ユーザー
いただき物で持っててずっと使ってなかったのですが、子育てが始まってから使い始めました!!
うちにあるのは最近のホットクックとかそういう良いものではないのですが、使い慣れたらめちゃくちゃ重宝してます😂
長い間使わなかった理由は圧力鍋についてくる専用のレシピでないと作れない(実際には作れるけど慣れるまでどうして良いか分からない😂)、使い方がよく分からなくて説明書見ながらやるのが面倒だったからです😂
でも重い腰を上げて1度使ってみると、材料入れて設定通りに準備してスイッチ押せば手が空くので子供と遊んだり他のことしてる間に完成🥺
しかもお肉とかすごく柔らかくなって美味しいです✨
今では専用レシピでなくてもカレーとか煮込み料理とかに使ってます😌
古いタイプのでも重宝するので、今流行りの物だともっと簡単に操作できて便利なのではないかな?と思いますよ〜😍
もえぞう
うちはホットクック使っています。
ホットクックは圧力鍋ではないので煮込み料理とかは1時間ほど時間がかかるものもあります。
でも混ぜ技ユニットなどついていて、途中で混ぜたりなどしなくていいので、材料入れてほったらかして息子と遊んだり他の家事しています!
お手入れも簡単です☺️
ホットクックは専用レシピ以外にもレシピ本などもたくさん出ているところも魅力的です☺️
うちはコンロ使うとフライパンに触ろうとして危なくてホットクック使用してますが、火傷の心配なくて助かってます!
煮込み料理などはとりわけで食べられるようになってきて、毎日使ってるので買ってよかったなと思ってます☺️
mama☺︎
やっぱり便利なんですね!
子供との時間を私も作りたくていいなと思ってました!
だいたい簡単なものだと何分くらいで作れますか?
メーカー何使ってるかもよければ教えてください!