※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りあんママ👩🏼
妊娠・出産

夜は授乳後におしっこが少ないが、朝は授乳後にする。昼間は問題なし。体重も増加中。心配ありますか?

生後5ヶ月の完母です!
生後3ヶ月くらいから夜に寝て3時間後に授乳で起こすとおしっこをしなくなりました。
ぐっすり寝てるからしてないのかな?と思い授乳しながら足の裏をおしたりすると少し泣いて起きるのでそしたら授乳後にはおしっこをしてます。でもたまにしません、、、
朝も授乳で起こすとおしっこしてないので、起こして授乳してリビングにつれてゴロゴロさせてるとすぐおしっこします。
昼間はしっかりおしっこします!!
体重も順調に増えてます!
このような方いますか?
なにか問題でもあるのでしょうか、、、
大丈夫なのか不安です🥲🥲

コメント

ちゃたこ

息子が同じ頃、同じようにおしっこを夜中しなくて心配でママリで相談したことを思い出しました😊

機嫌良く過ごせていて、日中しっかりおしっこが出て、ミルクやおっぱいをしっかり飲めていれば問題ないです!
↑のアドバイスを貰って、オムツ代がかからない子なんですね~なんて言われ安心したのを覚えています。息子は今5歳になりましたが、3歳になってすぐオムツが外れてそれ以来おねしょもしない親孝行息子ですよ🤗

h.s.mama♡

うちもここ数日、夜中おしっこ出てないことあります😅
急に暑くなったし、大丈夫かな⁇💦って心配しましたが、朝方出てたり、日中は特に問題なく出てるのでとりあえずは大丈夫かなーって感じです!
こたえになってなくてすみません😅