※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクの飲み方に関するアドバイスを試しましたが、改善されない状況です。他にできることはありますか?

ミルクを1時間かけて毎回飲んでいます。
前回もこちらでアドバイスをいただいたのですが、
改善になりませんでした💧

我が子は生後2ヶ月になりミルクを140mlあげています。
前回アドバイスいただいた内容は
・フタを閉めすぎない
・乳首を3ヶ月に変えてみる
・母乳実感の哺乳瓶に変えてみる
というアドバイスでした。

他に何かできることはありますでしょうか😭

コメント

ままり

具体的に、何がお困りでしょうか?
ミルクを飲む時間を短くしたい。ということでしょうか?
体重が増えないからもっと飲ませて!って言われてるのでしょうか?

途中寝てるとかではなくずっと起きててそのスピードであれば、吸う筋肉が弱いのではないでしょうか?
小児科で筋力などに問題がないか可能であれば調べてもらったり、どうすれば発達するかを聞いてみてはどうかな?と思いました!
乳首は3ヶ月のもので吸えたけど早く飲みきれなかったってパターンか、溺れてしまったのか。で、また違うのかなと思いました。
赤ちゃんの大きさで胃袋のサイズも吸う力、飲み込む力も違うので一概には難しいですが、早く飲み終えたい。であればもう少し乳首の月齢をあげたり、穴の形を変えてみてはどうかな?と思いました!
原因がわからないので本当に難しいのですが、比較的サラッと飲めるようになミルクに変えるのもありだと思うので、試供品試してゴクゴク飲むものにかえる。とかもありかなと思います。
うちは2人ともピジョンの哺乳瓶だとめちゃくちゃ早く飲み終えてて、上の子のは吸う力強めだったからか溺れてるときもありました😅
お口のサイズや舌の大きさで本人が吸いやすい形もあると思うので、いろいろ試してみるしかないのかな、、とは思います。
哺乳瓶もいろいろあるので、気にならなければ中古で買って試してみてもいいのかな?と思います!
吸う練習させる意味ならおしゃぶりなどを吸わせるのもありなのかもしれません🤔

kIkI

あまりお腹空いてないとか?
母乳実感で140mあげてますが
夜8時間寝て起きた後はゴクゴクと11分で飲み切ります🤣
3時間くらいだと
お腹空いてないのか
遊び飲みしたりして30分以上かかるので45分したら切り上げますね
残すのももったいないので
飲み切れる100、120mと量を減らしたりしてます