※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
子育て・グッズ

プールを買う際、シンプルな長方形のものと滑り台やシャワーがついたもの、どちらがおすすめでしょうか?

自宅でやれるプールを買う予定なんですが、シンプルな長方形のやつと滑り台やシャワーみたいなのがついてるやつ、どちらがおすすめですか?

コメント

まこ

こういうのがいいよ🙋‍♀️

まこ

こういうのがいいよ🙋‍♀️

わたあめ

この形と2番目のを持ってますが気軽にできるのはこの形です!
膨らますのがわたしには大変で💦

• まこ

まこ

ありがとうございます!
    サイズはこの写真のサイズですか?
    2人で使っていて大きさはこのくらいでよさそうでしょうか?🙇‍♀️

• 5月30日
  • わたあめ

わたあめ

2人だとこんな感じです!
    これに私も座ったりして入ってました!

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

プール好きなので両方とも使ったことありますが、この2つだと遊べるのは上だと思います。
下はプールと言うほどは水が溜まらないです💦
空気入れはどちらも電動が必要です。
でもプールの寿命は3〜4年位かなと思いますので、お子さんが小さいなら、最初は下で3年後に上に買い替えでもいいと思います💦
ちなみに下は我が家では3年で滑り台の下が破れました💦

• まこ

まこ

ありがとうございます!!
    まだ上が2歳でこれから2人目なのですが、プールの大きさ自体も上のようなものでも3mは大きすぎるでしょうか?😂
    3年くらいで買い直すなら、今は2mくらいのもので十分ですかね…?

• 5月30日