※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
家事・料理

卵アレルギーのこの誕生日ケーキってどうしてましたか?!今度2歳になるの…

卵アレルギーのこの誕生日ケーキってどうしてましたか?!
今度2歳になるのですが卵なしのホットケーキは好きなのでそれでいいかなとかおもってますが…なんか、寂しいかなっておもってしまって…こどもは苺もすきじゃないし😭

コメント

さくらもち

ホットケーキに水切りヨーグルトとフルーツで作ってました☺️

くまままま

一歳の誕生日全くと言って良いほど食べなかったですがシャトレーゼのアレルギー項目抜いてもらったケーキにしました!
牛乳と卵アレルギー持ちです👧🏻
親が食べる分にはとっても美味しかったです!
けど好きなもの食べるのが1番嬉しいかもしれないですもんね😅

ayano🐻

卵アレルギーじゃないですが、、フルーツゼリー作りました!別にケーキじゃなくても、本人の好きなものあげたら良いかなとおもいます😊✨

ma

小麦粉、乳製品大丈夫なら
卵なしのシフォンケーキやパウンドケーキも作れるので、それに少しの生クリームとフルーツをトッピングしました☺️

ママ

息子が卵、乳アレルギーですが
シャトレーゼ、タカキベーカリーでケーキは頼んでます!あっさりですが普通に美味しいですよ✨

たんぽぽ

弟が卵・乳アレルギーだったのですが、母はお寿司ケーキを作ってました。
アンパンマンの顔にしてて、弟が大喜びしてたのを覚えてます😆✨

はじめてのママリ🔰

卵なしのホールケーキを地元のケーキ屋さんで注文してます!

とと

皆さんほんとにありがとうございました!😭