コメント
退会ユーザー
これ使ってます!
抱っこ紐のイタズラで後ろの留めてるところ外されるなど、ニュースみたことがあって、それプラス体が硬くて後ろで留める事が出来なかったこともあり前で留められる抱っこ紐探してこれ見つけました。
使いやすいですが、夏はちょっと暑いからメッシュ生地の方がいいかなって思います💦
赤ちゃんの身長によって下のところで簡単に変えられるので私は使いやすくて好きです!
これじゃないベビービョルンの抱っこ紐もあるので見てみた方がいいです!
これはおんぶは出来ないので
退会ユーザー
エルゴもベビービョルンも使ってました!
装着に慣れてしまえばベビービョルンの方が断然楽です😁
ただエルゴみたいに日除けが付いてないのでそこがちょっとな〜って思います😂
-
ママちゃん
コメントありがとうございます!
ベビービョルンの方が、長時間つけててもラク、ということでしょうか?🥺- 5月30日
-
退会ユーザー
ベビービョルンもエルゴもさすがに3時間以上付けてると肩や腰に負担がかかるので同じくらいかな〜って思います😂
私はワンカイエアー使ってますが旦那も一緒に使えてます☺️- 5月30日
-
ママちゃん
なるほど🥺✨
旦那さんも一緒に使えるの、ありがたいです!!参考にさせていただきます♡ありがとうございます🥰✨- 5月30日
男の子ママ
わたしも上の方と同じものを使ってます😌 つけた方も簡単だし使いやすいです!ですが、いま体重増えてきて抱っこ紐すると肩にすごい負担がきます💦
ベビービョルンにも色々あるので、腰にベルトあるのおすすめします!
-
ママちゃん
やはり大きくなると肩や腰に来ますよね😭迷います、、、
ありがとうございます😭✨- 5月30日
退会ユーザー
私は上の子から使っているエルゴオムニ360を使っています🥺
やはり人気なだけあって身体の負担が少ないと思います!
他のも持っているのですが肩が痛くなったり長時間の利用はキツいですがエルゴは楽です😊
今買うなら新しくでたエルゴオムニブリーズがいいと思います☺️
最初は着脱が難しいも思いますが、回数こなすと慣れるので全然問題ないです👍✨
-
ママちゃん
やはりラクなのは大きいですよね、、、迷います、、、
オムニブリーズですね!ありがとうございます😭✨- 5月30日
はる
nunaカドルもおすすめです。
口コミにもあげてます♪☺️
新生児から一本でいけます♪
-
ママちゃん
口コミ見させていただきました🥰
調べれば調べるほど迷ってしまいます、、、
ありがとうございます✨- 5月30日
はじめてのママリ🔰🔰
私はエルゴ使ってます🙌
長時間抱っこすることがある
家でも使う
とかならエルゴいいと思います、ゴツめな分断然ラクです✨
-
ママちゃん
コメントありがとうございます!!
ラクなのはいいですよね、、、迷います、、、
ありがとうございます🥰✨- 5月30日
さく
ベビービョルンonekaiair使ってます❣️
首座り前から使える
装着が簡単
メッシュ
おんぶもできる
などで選びました☺️
一度長さを調節しとけば、あとはカチッと前で留めるだけなので楽です❣️
エルゴは試着した時に、装着までに手順が多くゴツいイメージがあったのでベビービョルンにしました。
ただゴツい分、長時間の使用はエルゴの方が楽と聞くので、抱っこ紐で長くお出かけするならエルゴもアリかもです✨
-
ママちゃん
コメントありがとうございます!!
とてもわかりやすくこちらの商品とても気になります🥺✨
旦那さんも一緒に使えてますか?✨- 5月30日
-
さく
使えてますよー❣️☺️- 5月31日
-
ママちゃん
ありがとうございます💕- 5月31日
ママちゃん
それは怖いです😭
メッシュ生地見てきました!夏メインになりそうなのでメッシュ生地のがよさそうです🥺
これだとおんぶはできないのですね!いろいろ見てみます、ありがとうございます🥺✨