パソコンに詳しい方、どうか助けて下さい😭🙏CD-ROM(ゲーム)を入れて、開…
パソコンに詳しい方、どうか助けて下さい😭🙏
CD-ROM(ゲーム)を入れて、開けようとすると「ユーザーアカウント制御」と出てきてしまいます。
パスワードも分からず、
ネットで調べて制御の変更をしようとしても、「通知しない」というページが出てこず(相変わらずパスワード入力画面が出てくるので変更できない)です。
windows7を利用しています。
PCにかなり弱いため、優しく教えて下さる方、すみませんがご教授いただけたら嬉しいです( ;∀;)
また、このCD-ROMをホーム画面にインストール?する方法も教えて頂けますと、とても有り難いですm(_ _)m
IT システムエンジニア
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
このパソコンをメインで使っている人のアカウントのパスワードが必要ということだと思うのですが、このパソコンは複数人で使っていますか?
ママリ
でも、私も旦那に自分のパソコンのパスワード教えられないので、ご主人のお気持ちわかります💦
私は旦那には言ってない趣味(オタク系)に使っているので、もし自分のアカウントの中を見られたら恥ずかしすぎます😅
その画面が何かはわからないんですが、固まってしまうということは、Windows7にゲームが対応していないのかもしれませんね💦
7はかなり古いので、最近のゲームだとできないと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね。
色々と、親身にお話してくださってありがとうございました😄
主人は、昔オタクだったそうで、ゲームや漫画もすごかったです😆
元々プライドも鬼レベルで高い人なので、確かに見られると恥ずかしいのかもですね😂
一部のゲームはできるのですが、なぜか数個のゲームができず、クリックするとこの画面が出てきてしまうので、うまくインストール出来なかったのかなぁと思っていました🤔
パソコン初心者でしたが、本当に色々勉強になりました。
重ねてお礼申し上げます🥰🙏- 5月30日
はじめてのママリ🔰
コメント、ありがとうございます!!
はい、そうです。
主人がメインで使っていて、電源を入れると2つ、アカウント?(アイコンのような入口が2つ)出てきます。
ちなみに、主人の方はパスワードでロックされています。
やはり、それですよね???
主人が「これは俺でも分からないからどーしようもない」と言って、何もしてくれないんです😣😣😣
ママリ
旦那さんが電源を入れてログインするときのパスワードをここに入れる必要があります💦
旦那さん、わかってるけどパスワードを教えるのが嫌なのかもしれないですね😅
帰宅後に旦那さんにやってもらうしかないですね😣
はじめてのママリ🔰
薄々そうかなと思っていましたが、やはりそうなんですね😡😡😡😡😡
そう、まさにママリさんのおっしゃる通り、そういうのを隠しまくる性格なんです。
旦那がパスワードを開ける以外、方法はなさそうですね😭
なんのためのパソコンなのか😩
本当に、ありがとうございました☆ スッキリしました。
はじめてのママリ🔰
ちなみに、もしご存知でしたら教えて頂きたいのですが、
インストールもうまくできなかったのですが、やはりこれも原因でしょうか?😣
あと、1枚だけ入れてもらったのですが、とあるゲームをやると写真の様な画面が出てきて固まりし、再起動しないとダメになります。
これは、ゲーム本体もしくはインストールが正常にできないという事でしょうか?
何度もすみません🥹🙏