順天堂練馬で赤あざ治療した方いますか?他の23区でおすすめの病院知りたいです。生後2ヶ月です。
単純性血管腫(赤あざ)で順天堂練馬で治療された方いらっしゃいますか??
生後2ヶ月です。
また順天堂以外でも23区でここがよかった!などあれば教えて下さい🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
レーザー治療は虎の門病院が有名でお子さんたくさん通われてますよ😊!

まぁむ
解決されているかとは思いますが、一つの情報程度にコメント失礼します。
最寄りの皮膚科さんで紹介されて、東京女子医科大学でレーザー治療3回して直後はうっすら茶色っぽいくらいでしたが、今では全く分からないほどに綺麗になりました☺️
腕の内側でした。
院内はキレイで、たまたまかもしれませんが3回とも人は少なかったように記憶しています☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私の息子も腕の内側にあり、最近半袖になるので親の私が気にしすぎもよくないですが、友達にあうのが少し前向きになれません😭(まわりに赤あざある子をあまり聞かないので。。)
なので、同じ腕にあって綺麗に治療されたことを聞けるととても励みになります😢
東京女子医科大学ですね!
ありがとうございます🥺
人が少ないのは理想ですね。。
この前、通っていたところは3〜4時間かかってくたくたでした😢結局ほかを紹介されておわらりましたが、、
参考にさせていただきます!
ありがとうございます😊- 6月11日
-
まぁむ
うちの子も半年くらいの時に半袖時期になり気になるようになりました💦
1ヶ月検診とかでは、そのうち薄くなったり消えたりするものもあるから様子見て〜って感じだったんですが、時期的に暑くなってきたからなのか体も大きくなったからなのか、少し広がったか赤くなったようにも感じて、、、
腕の内側(肘の内側)だし男の子だし薄くなるならそんなに気にならないかな〜とも思ったのですが、1年から数年様子見る器が私にはなく、レーザー治療しちゃいました。
我が家が通っていたのは5年前なので色々と状況は違うかもしれませんが、待ち時間そんなになかった(人が少ないので気にならなかった?)ように感じます✨
当たり前かもですが、5歳の息子は全く記憶にもないですよ☺️
ただレーザー治療した後はその部分は日焼けすると茶色くなりやすいようなので、半袖の時期はガーゼや包帯でしっかり覆っていました!
少しでも早くキレイになるといいですね☺️- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
やはり気になりますよね💦
うちは1ヶ月検診ですぐレーザーがおすすめだよと言われて、紹介してもらいましたが、、紹介してもらった大学病院にレーザーがないと言われて、また振り出しに戻ったところでした😣
最初から、ここで聞いてそれを参考に行けばよかったと後悔です。。
成長と共に大きくなるって聞きますね😣
記憶ない内に消してあげたいです。。!!
日焼けしないように気をつけます!
いろいろ教えてくださり、ありがとうございます!!- 6月11日

はじめてのママリ🔰
その後、5回ほどレーザーをうちましたが子供の場合は全く効果がなくどんどん濃くなっています。
先生と話し合って今の技術では効かないとのことでした。
(血管が深いからレーザーが届かないとか。。)
小学生でも機械が増えない場合は手術でとることも勧められました。
みなさん薄くなってるイメージだったので、とてもショックでした。
もし参考になれば、こうゆう場合もあります。。😭
はじめてのママリ🔰
虎の門病院が有名なのですね!
ありがとうございます🥺
はじめてのママリ🔰さんは治療などはされましたか??😢
はじめてのママリ🔰
すみません、下に回答してしまい削除してます🙇🏼♂️💦
上の子が生まれつき頬に2cm×3cmほどの単純性血管腫があり、3ヶ月の時から6回レーザー治療しました😣✨今は薄くなったので一旦お休みして様子見てます!また濃くなってきたら先生に相談してみようと思ってます😊
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね!
ありがとうございます💫
薄くなってきているとのこと、羨ましいです!
6回となるとやはり長期にはなりますね💦
うちは腕に5センチくらいのが細長くあるので、もっとかかるかもです😭
教えて下さり、ありがとうございました✨
はじめてのママリ🔰
3ヶ月に1回でないと保険適用にならないので長期の治療にはなると思います🥲ただ幼いうちにやっておくと本人の記憶にも残らないですし皮膚も薄いので治りも早いです!
人によってはレーザーすることでシミが広がることもあるので先生とよく相談してみてください🥺!!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
確かに、出来れば記憶に残らないうちに消したいです🥺
シミが広がるとかもあるんですか😭
本当聞いてよかったです!!
情報がなかなかなくて困ってたので、助かりました😢
ご親切にありがとうございました!!