オムツのサイズで悩んでいます。メリーズSを使用中で、フィットしないため漏れが起きています。ウエストと太もものサイズに合わせると問題があり、以前のアドバイスもうまくいかなかったようです。サイズが合わないのか、メリーズが合わないのか悩んでいます。
生後3ヶ月の男の子、オムツのサイズで悩んでます。
体重は5.1kgで、メリーズS使ってますが、なんかうまくフィットせず漏れまくってます😭
足は普通、お腹周りは細めだと思います。ウエストに合わせてとめると太ももがキツすぎて、太ももに合わせるとお腹ガバガバです。
以前八の字に止めるといいと訪問で来た保健師さんに教えてもらってそうしていたのですが、、お腹へきつく圧がかかるせいか、お腹周りがただれてしまいました😓
サイズが合わないのでしょうか?
それともメリーズが体型に合わないのでしょうか?
アドバイス頂けると嬉しいです。 よろしくお願いします。
- の(妊娠29週目, 3歳1ヶ月)
コメント

退会ユーザー
娘が新生児の頃、メリーズが合わず漏れがよくあり、パンパースに変えたら大丈夫になりました!
変えてみるといいかもです😊

はじめてのママリ🔰
メリーズはお腹周りが出ている子に向いてます!
うちは百日で8キロあるおデブちゃんだったので、メリーズかマミーポコ派です😂
グーンは小さめ
パンパースは細身タイプ
ゲンキは普通サイズ
ゲンキとメリーズの中間がムーニー
メリーズ、マミーポコは大きめです。
-
の
ありがとうございます😊
メリーズお腹大きめなんですね!通りでお腹ガバガバ…
肌にあっていたので気に入ってたのですが、変えてみようと思います。- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
メリーズの質感は一番いいですよね✨
サイズはSサイズのままで、他を検討するのが良さそうですね!
次に質感や機能が良いのだとだと、ムーニーかなぁと思います☺️
しかし、使ってみると多分メリーズに比べるとかなりランク下がった気がすると思います😅- 5月30日
-
の
はじめはパンパース使っていて肌に合わずやめたのですが、メリーズ優しい感じしますね✨
そんなに変わるんですね!あと数日でメリーズ使い終わりそうなので、まずはムーニー使ってみようと思います😊
詳しくありがとうございました!- 5月30日

ママ
他のメーカーを試してみるのはどうでしょうか?
うちの子もグーンやパンパースなど試しましたがムーニーの背中漏れを防いでくれる物に落ちつきました☺️
-
の
ありがとうございます😊
ムーニーの背中ポケット?気になってました、いつも背中側から漏れるので😅他メーカー試してみようと思います。- 5月30日

がじやま
5.3㌔パンパース使ってます😊
メリーズは娘のとき漏れまくりでした😅
-
の
ありがとうございます😊
メリーズ漏れやすいんですかね😓肌にあってるので気に入ってたんですけど…
パンパースのサイズは何使ってますか?- 5月30日
-
がじやま
パンパースSサイズです😊
- 5月31日
-
の
ありがとうございます!
検討してみます😄- 5月31日

はじめてのママリ🔰
5.5キロ ムーニーオーガニック使ってます!うんちもれなしです😊
-
の
ありがとうございます😊
漏れないのいいですね✨
サイズは何使ってますか?- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
sサイズ使ってます😊
- 5月30日
-
の
ありがとうございます。
Sサイズムーニー試してみます😄- 5月30日

Elly🔰
メリーズとマミーポコはどちらかというと大きめ
パンパースは細め、ムーニーはパンパースとメリーズの間という感じでしょうか☺️
-
の
ありがとうございます😄
メリーズ大きめなんですね!中間のムーニーにしてみて、漏れるようならパンパース試してみます😊- 5月31日
の
ありがとうございます😊
うちもメリーズあってないのかもしれないですね💦
検討してみます!