4〜5ヶ月の赤ちゃんのお昼寝について、個人差はあるけど、寝かせるか起こすか悩んでいます。経験を教えてください。
4ヶ月〜5ヶ月のときのお昼寝はどれくらいさせていましたか??その時によってなかなかお昼寝してくれない日、すっごく寝る日があり、起こした方がいいのかそのまま寝かせた方がいいのか迷っています💦
個人差があるとは思いますが教えてもらえると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
1回のお昼寝、最低でも30分は寝かせていました!お風呂の時間、活動限界時間を逆算して、寝かせられる時は寝かせて、起きてもらいたいなーと思った時は30分後とかに起こしてました!夜泣きは無いです!
はじめてのママリ🔰
あと少しで5ヶ月にやりますが、13時頃から16時くらいまでまとめて寝ます!
最近はちょっと早くおきますが機嫌いいのでそのままにしてます☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お昼寝はその時間だけですか??ご機嫌なんてすごいです😳✨息子だと寝る前にぐずぐずしちゃうと思います😱- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
あとは11時ごろから30分くらいと夕寝してます!
- 5月30日
退会ユーザー
気にしてなかったですが午前中1時間から2時間、午後は2時間から3時間くらい寝てます!
ママリ🔰
基本そのまま寝かせてます!
起こしたら機嫌悪い気がして🥲
この前は18:30まで2時間半寝ても寝過ぎでそわそわしましたが起こしませんでした!
朝晩のリズムができてるからどんだけ寝ても19時から20時には眠そうになってます!
朝晩のリズムが崩れなければ無理して起こさなくてもいいし無理してたくさん寝かせなくても(?)いいのかと!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お昼寝のトータル時間などは気にされていましたか??私も活動限界時間など気にするようにしているのですがなかなかうまくいかなくて悩んでいます💦
はじめてのママリ
気にしてないです😂
寝る日は寝るし、寝ない日は寝ません!うとうと…で覚醒✨なんて日も笑
はじめてのママリ🔰
お昼寝させないと夜の寝かしつけが大変になるんじゃないかとか考えすぎちゃって疲れました、、笑
すごく気が楽になりました😭ありがとうございます!
はじめてのママリ
そうですよね!ただ、やっぱり30分も満たないお昼寝の時は活動限界時間もだいぶ短くなって次眠くなります!1時間半だったのが1時間とかで😊
なので寝てないから次眠くなるの早いだろうなーくらいでタイミング待ったら大丈夫です🙆♀️
はじめてのママリ🔰
なるほど…😳✨
すごく参考になります!ありがとうございました✨
はじめてのママリ🔰
途中で送ってしまいました💦
ネントレなど調べると時間を気にすることが多く書かれていたのでそれにとらわれちゃっていました😱
もう少し肩の力抜いてやってみます!
はじめてのママリ
大丈夫です!ねんね上手な子と苦手な子いるからネントレ言っても難しいですよね💦
眠い時は泣かずにスッと寝てくれーって思っちゃう日もあります😂お互い頑張りましょう💪