※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ご飯
妊娠・出産

お腹が下がってくるとわかるものでしょうか?一人目は太っていなくても下がりがわからず破水したそうです。昨日の写真を載せます。

もうすぐ38週になります。

元々おデブなんですが、それでもお腹が下がってくるとわかるものですか?

昨日の写真載せます。
下がると胸の下あたりからスッキリするみたいですが、元からある脂肪でスッキリ見えるのかなーなんて思ってます💦

ちなみに一人目は、今ほど太ってなく、下がってきたのがわからないまま破水となりました。。。

コメント

ご飯

これはまだ下がってないってことですよね?
これから下がると思えばいいでしょうか😂

りぃ

きっともっと下がりますよね⁉︎(°▽°)
私も、1人目出産してからちょっと時が経っている為忘れてしまいましたが、こんなんではなかったはず⁉︎です。

• ご飯

ご飯

一人目のときに下がってた写真でもあれば良かったんですが、下がってきたお腹を見た記憶もなくて、どんなんなるのかなーなんて😅
    やっぱりこれからですよね!
    下がってきたお腹を写真に残したいです(笑)

• 11月22日
  • りぃ

りぃ

私も写真に残しましたが、旦那と悪ふざけしてお腹を出している写真なので参考に載せられずすみません💦
    でも、あまり下がってこないままの体質とかの人もいるんですかね?
    体質とかだとわからないですね。

• 11月22日
  • ご飯

ご飯

体質とかあるとしたら、私はそうなのかな…😰
    下がらないうちに突然の破水だったので。
    だとすると今回も下がらないけど、何か起こるかもですよね💦
    検診が休み明けにあるので、体質とか関係あるのか聞いてみます😅

• 11月22日
  • りぃ

りぃ

それはいいですね?
    37週で下がってきてないのは、もしかしたら体質とかかもしれないですね?
    私個人の意見なので、全くアテになりませんが…(;´д`)💦
    私は、明日、健診で、私は私で今回の妊娠いろいろあるので、聞いてきます。
    明日、性別わかったら嬉しいなぁ〜♡と、今から内心ワクワクしています。

• 11月22日
  • ご飯

ご飯

早いと性別がわかる頃ですもんね♡
    楽しみですね(*^^*)

• 11月22日