※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
子育て・グッズ

子どもの食事での癇癪について、どのように対応していますか?癇癪が収まらない場合、どうしていますか?

子どもが食事のことで癇癪を起こした時、みなさんはどういう対応しているのでしょうか?🤔

これは食べたくない、もっと食べたい(あげたら他のものは食べなくなる)、もっと味付けして(してある)、等です。

癇癪がすぐ収まればいいですが、何十分とおさまらなかったらどうしてますか?

コメント

これは食べたくない→食べれるのだけ食べたら?or食べたくなったら食べてね

もっと食べたい→もうないよor残してあるものもう少し頑張ったらいいよ

もっと味付け→しょうゆかけるフリor一滴だけかける笑

うちはこの対応してます。
それでもグズグズするならもうほっときます。

退会ユーザー

同じ月齢です!

• 5月30日
  • うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

コメントありがとうございます。
    対応の仕方、同じです😂
    目玉焼きに塩コショウかけてと言われ、かかってるのにもっとかけてと大泣きするのでかけるフリしたら「かかってない」と泣き続けられました😇

本当にこの時期の癇癪は勘弁して欲しいです。

• 5月30日
コナン

食べたくない→食べなくて良い
もっと食べたい→食べたい物による
味付け→食べなくて良い
長い人生の中での一時期なので、イライラしたくないので、本人が食べたい物だけにしてます😂
後からお腹すいたとか、お菓子とか言われても知らんぷりです😂笑
水飲ませて、次の食事まであげてません😂

うちも「お菓子はないからね」って言うと食べるんですが、息子はきちんと完食するからお菓子あり、でも娘は残すからお菓子無し、には出来ないし(したらまた癇癪が始まる)本当に困ります💦

• 5月30日
  • コナン

コナン

うちはちゃんと食べた息子はお菓子あり、食べない娘はお菓子なしですよ😂

• 5月30日

食べたくない→食べなくていいよ
もっと食べたい→他のもの全部食べたらいいよ
もっと味付けして→青のりしかかけたことありませんが、青のりならいくらでもどうぞ🙇‍♀️でも基本ふりかけかけて食べるなら、多めにかけても気にしません!笑

ふりかけにしろ塩胡椒にしろ
空に近い瓶を用意する、もしくはめっちゃかけて食べられないくらいしょっぱく、辛くして身をもって体験させるのはどうでしょうか?😂

1度多めに塩コショウがかかってしまったことがありますが、「辛い辛い」と言いながら完食します😂
    食べなくていいよ、やだ食べるの!の繰り返しで疲れました🫠

• 5月30日

退会ユーザー

可愛い😂😂笑
    癇癪もずーっと泣き叫ばれたりするとキツいですよね😂うちは30分くらいならほっておきます!
    それでも泣き続けるならご飯も下げます🥲塩とかも色がついてないからかかってるのか分かりづらいですしね😓

• 5月30日