抜歯後の痛みについて質問があります。強いうがいを避けるべきと知らず、痛みが続いています。白い部分は血餅か再生中のものか、またドライソケットの可能性について教えてください。
歯に詳しい方お願いします😵
1週間前に奥歯を抜きました!
抜歯当日は禁酒 抜歯した所の歯磨きはしないようにとの説明だけで
強いうがいをしてはいけないとか説明を全く受けませんでした
なので抜歯後2日目からいつも通り思い切り歯を磨き 抜歯した場所は磨かず モンダミンやらうがいやらを食べ物が入って気になるので思い切りしていました
痛みがひかないのでおかしいなとネットを調べていたら
血餅を剥がしてはいけないからうがいは やさしーく とありました
今はロキソニンを一日3回飲んで痛みをしのいでいますが
ロキソニン飲んだら楽になるので
ドライソケットなら鎮痛剤も効かないと ネットで見たのですが本当でしょうか?
今抜歯した所を見ると 白くなっています
これが骨だとしたらもっと痛いですか?
この白いものも血餅なのでしょうか?
再生しようとしている何かでしょうか?
- はじめてのママリ
コメント
しゃるる🏎
血餅が出来た方がいいと思います。化膿しているとかでしょうか?私なら歯科医院に電話して指示を仰ぎます。1週間の間に消毒等は行かないで良かったのですか?私が親知らず抜いた時は消毒とか血餅があるかのチェックがあったような…💦
はじめてのママリ
抜歯後2日後に消毒イソジン塗りました
痛みがまだあるのでロキソニンと化膿止めを追加してもらったので 1週間毎日化膿止めも飲んでいます!
ロキソニン飲むと痛みはありませんし 食事をしても痛くないのですが
、、、
しゃるる🏎
血餅が無いのは病院の方も知ってると言うことですね!
はじめてのママリ
そうゆうことになるんでしょうか??
しゃるる🏎
私なら白いのが見えてて痛みもあるが大丈夫か聞いてみます
はじめてのママリ
明日、化膿止めも切れるので
歯医者に連絡してみようと思います^_^