コメント
退会ユーザー
私は1人目、1ヶ月検診後から完ミでしたが、今は母乳が出まくりですよ(^_^)
もちろん先のことはわかりませんが…😂
ht☆mama
私も上の子達を最初の1ヶ月は混合で後は完ミで育てました!どちらもやはりあまりでずでした😖
でも今回3人目は完母がいい!!と思ってまだうまれてませんがマッサージ頑張ってます!もうジワーと結構でるようになりました☆
諦めず根気よくあげれば大丈夫!と助産師さんにもいろいろアドバイスもらって準備してます☆
もう哺乳瓶使わない勢いでとにかくおっぱいのみで頑張ってみる予定です(*^ω^*)
私の友達で1人目完ミだったけど2人目は完母の子がいます(*゚-゚)全然希望はあるの思います!!
-
メロンパンナ
もうすぐ三人目のお子さまが生まれるんですね✨
私は張り症なのでマッサージは禁止されていますが、出産後気長ーーに頑張れば大丈夫ですよね!
とりあえず希望を捨てずにがんばります❤- 11月22日
-
ht☆mama
はい(*´ェ`*)
今週中にうまれなければ来週入院です(*゚-゚)
張りがあるならやめておいた方がいいですね!私は切迫系全く大丈夫なタイプなので(´・ω・`)
お互い頑張りましょうね😍❤️- 11月22日
-
メロンパンナ
お互い頑張りましょうね✨
- 11月23日
-
ht☆mama
グッドアンサーありがとうございます(*´ω`*)
- 11月23日
POOH
やらなきゃわからないですよ!
一人目出たけど、二人目は全くって人もいるので、逆もあります。
母乳量増やすのは1ヶ月が勝負です‼泣いたらおっぱいで頻回に吸ってもらいましょう!
私はそれで完母でした😊
-
メロンパンナ
ありがとうございます!
最初の一ヶ月は勝負どころですよね✨
前回諦めたところを今度は気長に頑張らねば!- 11月22日
退会ユーザー
私も同じ状況でした!!
1人目は上手く吸えないこともあり完ミになりましたが、お金がかかるし2人目はなんとか母乳で!!と気合い入れてました。結果、完母でいけましたよ(^ ^)1歳4ヶ月の今でも乳っ子です(๑˃̵ᴗ˂̵)
-
メロンパンナ
そうなんです!うまく吸えてなくてまぁいいやーって完ミに…。
やっぱり気長に頑張れば母乳ってでるようになるんですね✨- 11月22日
メロンパンナ
そうなんですね✨
私も最初の一月は混合でやってましたが、こだわりがなくてミルクでした。
母乳が満足にでるようなら頑張ってみようかなと思います🎵