おむつのサイズアップで同じメーカーで大きすぎることがあるか、パンツタイプの基準はテープタイプと同じか悩んでいます。皆様のご意見をお聞かせください。
【おむつの選び方について】
現在63cm、6200gでテープSサイズを使用しています。ぼちぼち寝返りもしそうな感じなので、おむつ何を使うか考えているところです。
おむつをサイズアップする際、同じメーカーでサイズアップすると大きすぎたりしませんか?😖
うちの場合だとムーニーSの足周りが大きかったため、パンパース新生児→グーン新生児→ムーニー新生児→パンパースS→ムーニーSの順で使用しています。
徐々にMサイズも視野に入れたいのですが、うんちの背中漏れ(たまに横漏れも)が多いので何がいいのか悩みどころです💦
メリーズだけ未使用なのですが、形はパンパースと近く、大きさが大きめ…という印象です。
・同じメーカーでSからMにしたら大きすぎた方いますか?
・パンツタイプのおむつを選ぶ際は、テープタイプと同じ基準で選んでいいのでしょうか?例えばテープSがぴったりなら、同メーカーのパンツSもぴったりなんでしょうか?
まとまりがなく申し訳ありませんが、皆様のご意見を聞かせて下さい😣!
- ママリ(2歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ムーニーは
うんちストッパー付いてます!!
Mのねんね、ハイハイ用と
Mのつかまり立ち〜
のがムーニーからは
出てます!
1人目も2人目もムーニーです!
退会ユーザー
・同メーカーでSからMにしても、意外とフィットしました!テープは締め方で調整できますし、該当体重が数キロ重複してるので、その体重に達してたらMとかでも大丈夫だったりします。
・同メーカーでサイズ同じでも、パンツタイプの方が伸縮性が強くサイズは小さめってあります!
グーンのパンツタイプSは割と小さめかな?と思ってましたが、かなり伸びるのでしばらく気に入って使ってました!
うんちの量が増えてからグーンでは漏れが気になったので、
我が家は今ムーニーマン使ってます。
ムーニーは少し大きめだと思いますが、ゆるうんちポケットにめちゃくちゃ助けられてます…😭
ただ、ちょっと通気性は良くないかな?って感じです。
あと、ムーニーパンツは処理する時の止めるテープが左右に2箇所あるので、コンパクトに出来るのも我が家ではポイント高いです!笑
パンパースは細く小さめでフィットしやすく、体小さめちゃんにはいいかもしれません。
が、漏れがひどいです。
肌いちだとマシですかね🤔
緑は最悪です。笑
我が家もメリーズは使った事ないのですが、メリーズプレミアムはとにかく漏れないと友人が激推ししてました!
我が家は高いので買いません🙃笑
あくまで我が家の感想です!ご参考にどうぞ✨
-
ママリ
詳しくありがとうございます😭
該当体重の下限じゃなければ大丈夫ですかね🤔パンツタイプの方が小さめなんですね!その方がフィット感あって安心ですね✨
うちもパンパースのフィット感は好きなんですが、夜のうんちしない時専用にしてます(笑)
メリーズもやっぱりプレミアムの方が評判いいんですね!高いので合わなかったらと思うとちょっと手が出ないですね…😇笑- 5月30日
ママリ
今ムーニーのテープなのですが、付け方が緩いのかたまに背中漏れしてしまって💦パンツタイプのうんちポケット気になってます!!
Mでも2種類あるんですね😳知らなかったです、ありがとうございます!