妊娠・出産 お腹の赤ちゃんが頻繁に動いて硬くなるけど、痛みや出血はない。大丈夫でしょうか? 2人目の胎動について 息子の時より胎動が激しく感じます😂😂 いつ寝てるの?ってくらいさっきから動いてて 膀胱やら胃やら圧迫されて、夕飯は吐いてしまいました😭 胎動があるとお腹が張ると言うか硬くなるんですが、 数秒で戻ります。 ずっと動いてるので、こんな頻繁に硬くなってるのは 大丈夫なんでしょうか? 痛みも出血もありません! ただ動いて一瞬硬くなるって感じです😅 最終更新:2022年5月29日 お気に入り 胎動 夫 息子 2人目 お腹が張る ゆた コメント ひなまるママ(27) 張りが気になるなら一度 先生に相談してみても 良いかもですね!! 子宮頸管も張りが原因で 短くなってたりしますから🥹 わたしも張りやすい体質で 毎食後、薬飲んでます!! 5月29日 ゆた 以前子宮頸管も測ってもらって大丈夫とのことで、念のため張り止めの薬も持ってます☺️✨ 次の検診でまた聞いてみます✨ 5月29日 おすすめのママリまとめ 胎動・お腹が張るに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆた
以前子宮頸管も測ってもらって大丈夫とのことで、念のため張り止めの薬も持ってます☺️✨
次の検診でまた聞いてみます✨