※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんのお昼寝時間が短くて困っています。

皆さんのお子さんはお昼寝どのくらいしますか?、、

寝ても20分〜40分で起きてしまいます、、

何も出来なくて困ったなぁ、、

コメント

ひとみ💙🩵

生後2ヶ月だとお布団に置くと起きる子でした💦
抱っこしたままだと2時間くらいは寝てましたが、私は動けないので辛かったですが一緒に寝てました。。。
今では多いと3時間寝ます!

その頃はお布団では長くて30分、ずっーとお昼寝中抱っこしていれば2時間とか寝てました✨
起きてても泣いていなければ普通に布団に寝かせたりバウンサーに乗せて家事してました😊泣いてたら出来る家事だけ抱っこ紐しながらしてましまよ😊

3人のママ

うちも2ヶ月のときはそんな感じでしたよ😭

たまーに1時間とかでした!

はじめてのママリ🔰

うちも全然寝なくて動きたい時は抱っこ紐して寝かせながら家事とかしてました😅

はじめてのママリ🔰

うちも同じくらいです💦

ラッコ抱きじゃないと昼寝しないので、子どもが起きてる時に家事するのであまり相手する時間がなくて心苦しいです😞

Elly🔰

息子は新生児から1歳過ぎくらいまでお昼寝は寝ても30分を数回って感じでした。
月齢が上がる毎にお昼寝の回数自体は減っていっても、寝る時間は変わらずでした。
抱っこ紐や音楽等試しましたが、きっちり30分でした😫😫

歩けるようになって、お昼寝1回になって、1時間とか寝てくれるようになりました。
保育園では1時間半〜2時間寝てくれているみたいですが、家では大体1時間半前後です。
たまに今でも寝る環境によっては30分しか寝なかったって時はあります☺️

りおママ

同じように20〜40分で起きたりします!おしゃぶりの力をかりて2〜3時間寝てくれる時もあります😌

はじめてのママリ🔰

2ヶ月ならまだ昼寝という概念は無かったです!うちも20分寝てくれたらラッキーて感じでしたよ(^^)

私もその頃そのくらいでした!抱っこしていれば少し多く寝てくれたので抱っこ紐しながら家事してました🥲

9ヶ月ですが、未だにお昼寝は30~40分程度で起きることが多いです!

低月齢の頃からずっとです!

しかも、ずっと揺れてないとすぐ泣きます😩笑
ので、ずっと抱っこか座椅子に乗せて ユラユラさせてます。
ただ座椅子 寝返りして落ちてしまう可能性もあるので怖いです😱

とは言いつつ、10キロはさすがに重すぎてしんどいです。🥺

最近活動量が増えたからか、時々2時間くらい寝る時もありますが、この位になってくると午後寝すぎると 夜10時とかまで起きてたりします😩

時間配分が難しいです😭

何も出来ないけど、最低限でやれば 無理しなくていいと思います😊
休める時ゆっくりお休み下さい。

セロリ

もうすぐ3ヶ月です。
ラッコ寝だと最長2時間、お布団では30分って感じでしたが、最近は布団が気に入ったのか1時間ほど寝てくれるようになりました!
逆にラッコ寝しなくなってしまい、ちょっと寂しいです…