※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友人の子なし生活が羨ましく、自分も趣味を楽しみたいと思っています。子供がいるからといって楽しまないのはもったいないと感じています。育児や家事が忙しい中でも楽しんでいる方のお話を聞きたいです。

ひがみとかではなく、望んで子なしの友人の生活が羨ましいです🥺
旦那さんと2人でキャンプ、ランニング、最近は登山を始めたようで✨インスタ見て私も綺麗な景色に癒されてます。趣味が広がっていいなぁー。私は子供がいるからなぁー。なんて思ってましたが…
何となく「子どもがいるから」って子どものせいにして生活楽しまないのってダメだなぁと思い始めました😂

育児に家事に、たしかに時間はないけどこんな趣味持ってて楽しんでるよ!って方のお話聞かせてください!

コメント

ママリ

ゲームとか家庭菜園とか楽しいですよ😊
子供も大きくなればいろんなとこ連れて行けるし、子供いればなんでも映えますww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家庭菜園はいいですね!私は最近、母の日にもらったカーネーション育てることからスタートさせてます😂
    子どもがいれば何でも映える!格言ですね✨

• 5月29日
はじめてのママリ(28)

子供達が寝てから趣味のミシンしてますよ💕🤣👌👌
3人いるから昼間は時間ないですが寝てから楽しんでます🌠笑
子供たちの服作ったり
いろいろしてます🌼
後、旦那と夜のスイーツ&コーヒータイムも幸せです🥺☀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

趣味がミシンだなんて羨ましい💕ほんっとに不器用なんで尊敬です✨夜のコーヒーってデカフェですか?私は夜のビール🍺タイムになってます😂

• 5月29日
あすぱら

私はインドアなのでアウトドア系の趣味はないですが、子供が居てもキャンプとか楽しめますよね☺️
旦那はアウトドア系の趣味あるので、子供連れてキャンプや釣りに行くって意気込んでます😂
友達も小さい子供2人連れて趣味の釣りに行ったりしてます🙆‍♀️
最近はグランピング(?)とかもあるし、インドアの私でもみんなで楽しめそうだな〜て思ってます!
私自身は編み物したり、おやつやパン作りしてます😚
あとはドライブ好きなので、みんなで綺麗な景色は見に行ったりしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

編み物とパン作りなんて素敵です💕四苦八苦して縫ったゼッケンが壊滅的でゲンナリしてるとこでした😂
    キャンプも釣りも子どもと一緒に出来るからいいですね😁

• 5月29日
3児ママ

子供の居ない時期が少ない夫婦期間だったので、私もめっちゃ思います\( ・ω・ )/デキ婚で…
夫婦で趣味バイクなので、夜ツー行けたのにとか(笑) もう一生行けない(゜∀`;)
旦那は自由に行きますが(゜∀`;)
私にはそんな時間が無いし、作ってもくれないし〜

だからといって、いらないとかでは無いです\( ・ω・ )/

いいですよね、楽しそうで\( ・ω・ )/

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー😂ツーリングは難しそうですね💦私も夫婦の趣味がテニスでして、再会はまだまだ先ですね😂
    夫がランニングたまにしてるので私もしようかなーと思いますが、そうゆう日に限って子どもたちが朝早く起きたりして…笑

• 5月29日
べき

望んで子無しって今は言えてるだけでホントは欲しくても出来なかったとかいう場合もなきにしもあらずですよ。。それなら子ども居たら…こういうことして楽しかったかな…なんてふと思っちゃったりして。お互い無い物ねだりかもしれません。

私も夫も超インドアでゲーマーなので、こどもが寝てからふたりでゲームしたり、こども寝てる横でスマホのゲームしたりしてますよ😊
感化されたのか息子も大のポケモン好きで、最近少しずつ一緒にポケモンGOしたりSwitchのポケモンしたりし始めました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしかしたら表向きなのかも知れませんが、その子はプロポーズの時から「私は子どもいらないから!」と断言して2人の時間を大切にしてきたみたいです☺️
    夫婦で共通の趣味があるって大事ですね!会話も弾むし😁私らもスマホゲームは産前まで楽しんでたんですが…今は全然です💦

• 5月29日