※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウサギのあーちゃん
妊活

生理や妊娠でよく胸がはると聞きますが、それはどんな感じのことを言う…

生理や妊娠でよく胸がはると聞きますが、それはどんな感じのことを言うのでしょうか?
大きくなるのですか?固くなるのですか?
夫に大きくなった?って言われて、大きいサイズの私はついすぐに大きくなってないよ!!と返しましたが…。
最近楽なユニクロのLサイズのブラをよくしてたので、久々にフックで止めるブラをつけて紐も調整してみたら…あれ?って。また太って大きくなっただけかも知れませんが、コメントよろしくお願いします!

コメント

しらたま

わたしは生理では胸がはるタイプではないので妊娠するまで胸がはるってどんなん?
と同じく疑問に思っていました。

個人差あると思いますがわたしの場合は乳首がこすれるたびにとても痛いです。
寝るときはブラをはずすタイプなのですが、服がこすれても痛いです。
あとシャワーの水圧があたるだけでも痛いですね。
大きくなったとか、胸が固くなったとは自分では感じないのですがとにかく乳首が痛いので触りたくないです^^;笑

• ウサギのあーちゃん

ウサギのあーちゃん

私もです。わかりやすい回答ありがとうございます!

• 11月22日
みっか

胸、張りましたー(>_<)

説明が難しいんですけど、ちょっと痛くなります(>_<)

• ウサギのあーちゃん

ウサギのあーちゃん

痛いんですかぁ。痛くないなぁ…🌀
    サイズアップかなぁやだやだ🌀

• 11月22日
ちゅんチャン✩

わたしは生理の一週間前位から毎回張るタイプでした。
胸ももちろんワンサイズ位大きくなりますが、ハリも出て、触るとちょっと固くて重い感じ?です。
排卵日あたりはマシュマロで、生理前は鶏胸肉といった感じでしょうか😅笑