※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳とミルクの混合で、赤ちゃんが乳首混乱の症状を示しているか相談です。改善方法を知りたい。

母乳についてみなさんにお聞きしたいのですが、
今混合であげているのですが、
母乳のとき咥えてしばらくするとうーうー唸ったり
声出して乳首を引っ張ってきたりします
ひどいときには、咥えたとおもったら泣きじゃくって
上手く吸えず、ミルクをあげると飲んだりします。
これはよくゆう乳頭混乱なのでしょうか?
また改善方法があれば教えていただきたいです。

コメント

咲や

母乳がミルクほど勢いよく出ないとそういうことやります😂
ミルクみたいに勢いよく出ないからやだと息子に拒否られ、完ミになりました😂
母乳あげる前にマッサージして少し母乳を出してあげると良いかもしれませんね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーゆうことなんですね!😹
    ほんと困ってます🥲分泌よくがんばってみます😹哺乳瓶の乳首を変えるのも一つの方法ですかね?

• 5月29日
ぷりん

まさに今の状況です😭😭😭
なかなか辛くないですか🥲
寝かけの時はあんまりないのですが、昼間とかしょっちゅうで困ってます🥺
まだSSサイズの乳首なので、私もサイズアップしようか迷ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒なんですね🥲めちゃくちゃ辛いです😢哺乳瓶拒否も大変ですが、母乳拒否だと出なくなる焦りとか寂しい気持ちとか色んなことがあって辛すぎます😭

• 5月30日
  • ぷりん

ぷりん

そうなんです😭拒否が始まった時は泣いてばかりでした🥲きっと母乳量も減ってしまってるんだとばかり感じてる毎日です😩
    改善策あればいいですけど、哺乳瓶に慣れてしまうと難しいんでしょうかね😭

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もぉ、全然飲んでくれない感じですか?😢
    ミルクの回数を減らすと哺乳瓶の乳首のことを忘れるからとは、きいたことあるんですけど、母乳量がでてないのにそーすると体重が心配で😢

• 5月30日
  • ぷりん

ぷりん

眠たい時だけ寝ながら飲んでくれますが、しっかり起きてる時はバシバシおっぱい叩かれ、引っ張られ、唸りまくって何にも飲んでくれません😭笑

分かりますっ!!!
    体重気になりますよね😭おしっこも出てるのは出てるけど、量が減ったような感じもして、先週、市に相談&計測に行きました😭

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝ぼけてるときは飲むっていいますよね😩💦
    ほんと辛いですよね😭😭

いや、ほんとそれです!
    なにが正解ってないとおもうんですけど、こゆことがあってネットとかみてると不安になります。🥲

• 5月31日
  • ぷりん

ぷりん

ほんと分かります😭
    すぐ調べてしまって不安になる毎日です。。 
    市の助産師さんの答えも、ミルクの回数減らす、でしたもん😩
    いっそ完ミにした方が、、とつくづく思いますが、なんとか根気強く頑張るしかありません😮‍💨
    哺乳瓶のサイズアップもすると、余計に飲まなくなるのでは、と思い出してまだ変えてません😭
    変えてみましたか?

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、ですよね🥲🥲
    わかります!完ミのがって私も思いました!でもやっぱり少しでもでるなら母乳あげたい気持ちがつよくて🥲ある助産師さんは一滴でもあげれるならそれは母乳育児ってゆってたのでそれに勇気づけられました!

近々乳首のサイズアップしようかと考えています!
    サイズアップする乳首をみてみるとおっぱいに近い大きさ、型なので混乱しにくいかもと思ってます!

• 6月1日
ぷりん

それは勇気づけられます😭♡
少しでも母乳飲んでくれると嬉しいですもんね🥹

ちなみに今何かサイズで、どの乳首使ってらっしゃいますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそーですよね!
    だから頑張ろうとおもいました!

私はこれを使ってます!
    母乳のようにミルクがでるので
    少しでも母乳との差がないようにとおもって使ってます。
    乳首のサイズはSからMに変更します!この乳首大きさだけではなくて型がサイズアップで変わるのでさらに母乳に近くなるかと。♪

• 6月1日
  • ぷりん

ぷりん

サイトで見てみました!
    いいですね😊出産前にお店で母乳実感しか目に入らなかったので、こんないいものがあったとは知りませんでした😭
    ありがとうございます!
    私の母乳の出が細いので心配ですが、まずは、SSからSサイズに変えてみます😭♡

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いぇいぇ、とんでもないです!
    初めての出産で色々とわからないこと、不安なことまだまだありますが、可愛い我が子のためにお互いがんばりましょう♡

• 6月1日