コメント
メル
同じ経験をしたものではないのですが、
言葉が未熟な時期にクレーン現象するのは健常児でもみられますよ♪これやって?っていう要求を言葉じゃなくて行動で示してるだけなので心配いりません♪
3.4歳になって、喋れるし、自分でもできる事なのにママの手を使ってするよってなると、気にかかるかなと思います。
メル
同じ経験をしたものではないのですが、
言葉が未熟な時期にクレーン現象するのは健常児でもみられますよ♪これやって?っていう要求を言葉じゃなくて行動で示してるだけなので心配いりません♪
3.4歳になって、喋れるし、自分でもできる事なのにママの手を使ってするよってなると、気にかかるかなと思います。
「発達」に関する質問
おそらく息子は自閉症なのですが こだわり 目が合いにくい 切り替えが難しい 知的もあるのかかな、どうだろ?という感じです 発達の病院の先生いわくこの子は記憶力がすごい、頭いい子だよ、天才ねと言われました。 言葉…
1年生になった息子を持つ母です。 入学式から今で5日目。 学校で毎日泣いているみたいです。 昨日はかなりの雨だったので、学校に迎えに行ったのですが、外から教室を覗くと 先生になだめられながら下を向いて泣いている…
2歳半、まだ無発語の息子がいます🥺 この先言葉が出てくるのかはまだわかりませんが、もし出てくるとしたらどんな感じで出てくるんでしょうか🤔? 発語が2歳半以降と遅かったお子さんをお持ちの方、教えてください🙏 ちな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
初めてのママリ
コメントありがとうございます。あのあとまた少しずつやらなくなってきました🥺
あんまり心配しすぎないようにします