コメント
メル
同じ経験をしたものではないのですが、
言葉が未熟な時期にクレーン現象するのは健常児でもみられますよ♪これやって?っていう要求を言葉じゃなくて行動で示してるだけなので心配いりません♪
3.4歳になって、喋れるし、自分でもできる事なのにママの手を使ってするよってなると、気にかかるかなと思います。
メル
同じ経験をしたものではないのですが、
言葉が未熟な時期にクレーン現象するのは健常児でもみられますよ♪これやって?っていう要求を言葉じゃなくて行動で示してるだけなので心配いりません♪
3.4歳になって、喋れるし、自分でもできる事なのにママの手を使ってするよってなると、気にかかるかなと思います。
「発達」に関する質問
3歳になりたての子の一斉指示の通り方について教えてください。 先日、幼児教室の体験へ行きました。息子の様子はこんな感じでした。 ・先生が大きめの声でゆっくり話すと、ちゃんと聞けて動ける ・3人くらいのグループ…
年中の子のことなんですが、書き物 塗り絵お絵描きなど に興味がなさすぎて心配になっています 保育園で例えば牛の絵を描きましょうとなったときには、4月5月生まれの子には敵いませんが、なんとなくそれとわかるなって…
保育園初登園でした。 初日は親も一緒に過ごします。 今月から新しく看護師さんも入ってきて一緒に過ごしました。 保育園は障害児も受け入れていて、同じ学年に1人発達が遅れている子がいてその子メインみている感じでし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
初めてのママリ
コメントありがとうございます。あのあとまた少しずつやらなくなってきました🥺
あんまり心配しすぎないようにします