コメント
メル
同じ経験をしたものではないのですが、
言葉が未熟な時期にクレーン現象するのは健常児でもみられますよ♪これやって?っていう要求を言葉じゃなくて行動で示してるだけなので心配いりません♪
3.4歳になって、喋れるし、自分でもできる事なのにママの手を使ってするよってなると、気にかかるかなと思います。
メル
同じ経験をしたものではないのですが、
言葉が未熟な時期にクレーン現象するのは健常児でもみられますよ♪これやって?っていう要求を言葉じゃなくて行動で示してるだけなので心配いりません♪
3.4歳になって、喋れるし、自分でもできる事なのにママの手を使ってするよってなると、気にかかるかなと思います。
「発達」に関する質問
早生まれ年少の息子について相談です。 元々喧嘩っ早い性格なので幼稚園でも初めの方は喧嘩が絶えなかったのですが、成長や集団生活の中で学び去年の年末まではなんとか落ち着きやり取りも上手くなりました。 友達とま遊…
幼稚園または保育園のクラスに性加害児がいる場合、転園しますか? 現在年中クラスです。 最近ママ友からクラスに性加害児がいると聞きました…💦 我が子は同じクラスでもその子とあまり関わることはないようなので知らな…
2歳0ヶ月の子がいます。二語分が出ないのと逆さバイバイもしていて心配です。単語は、ま(まま)、ぱぱ、わんわ ん、にゃんにゃん、ぐわぐわ、ぱおーん、がおー、いちご、ぶーぶー(車)、ぶーぶー(豚)、赤、青、黄色、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
初めてのママリ
コメントありがとうございます。あのあとまた少しずつやらなくなってきました🥺
あんまり心配しすぎないようにします