コメント

まぁ
別な病院でしたが、どちらが良いか聞かれましたよ
まぁ
別な病院でしたが、どちらが良いか聞かれましたよ
「産婦人科・小児科」に関する質問
西船橋、山口病院は予定帝王切開は 切り方は縦ぎりですか? 横ぎりですか? オススメの先生はいますか?帝王切開に指名とかできますか? 個室で入院希望。 金額知りたいです!
いつもお世話になります。 岩沼市にあるスズキ記念病院で帝王切開で出産された方に質問です。 横切りですか?縦斬りですか? またクチコミを見るとあんまり…ですが、実際はどうでしたか? よろしくお願いします!
福島市の明治病院での帝王切開について もしご存じの方いらっしゃればお聞きしたいことがあります。 予定帝王切開で明治病院で出産を検討しています。 ①帝王切開は、横切りですか?縦でしょうか? →前回横切りだった…
香川県高松市の森産婦人科について。 こちらでは無痛分娩される方が多いと思うのですが 普通分娩希望で通ってる方もけっこういるのでしょうか??! 院長の息子さんが無痛分娩担当で 院長が普通分娩と帝王切開担当って…
岩沼市のスズキ記念病院で帝王切開にて出産された方 縦と横どちらに切開されましたか? また、術後の痛み止めは効きましたか? 悶絶するくらい痛かったことはありましたか? 教えてくださいお願いいたします🙇♀️
広島の産婦人科で帝王切開された方いますか?^^ どこの産婦人科で何回目か 産後直後は個室か、相部屋か また、横切りか縦切りか、抜糸はあったか、 何日入院かなど、平日にしたか、夜にしたか、 教えてください!^^ま…
北海道旭川市で出産するならどこの病院がオススメですか? 1人目は総合病院で帝王切開でした! 希望としては、 個室であるのと、 手出しでは、10万程度 病院内の様子など教えて欲しいです! よろしくお願いします🙇♀️
帝王切開は横切開(個人病院)か、縦切開(総合病院)か。悩んでいます。 現在32週で逆子です。今後頭位となるかもしれませんが、次回の検診までにどちらの病院で帝王切開をするか決めてくるように言われています。 現…
高知県の総合病院で帝王切開した方に質問です。 帝王切開で出産予定なんですが、現在行っている個人病院では前回の切り方と違う為、(前回横切りし、今の病院では縦切りしかできないとのこと)他の病院を紹介すると言わ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
地域差や主治医の意向などもあるみたいで
妊婦自身に聞く場合もあるみたいなのは調べて知ってはいたのですが
予定帝王切開は基本横切り
緊急帝王切開は基本縦切り
が一般的というのも見ていたので
選べるなら良いけど
選べなかったら
横は嫌だなーと。
縦切りのほうが傷が目立つケロイドになりやすい以外のデメリットがないので
傷は最後の子になるしむしろ残したいので
残せたらいいなーと思うんですけど…
今の病院で産めるのも条件付きなので実際は別なところで産むかもしれないのでおおよそ今の病院で産めると確定したら
聞いてみたいと思います!