産婦人科・小児科 予定帝王切開で縦切り希望は可能ですか?本田クリニックで出産予定。相談しましょう。 予定帝王切開のときって 横切りが多いみたいですが 縦切りを希望したいときは担当医にお願いすれば できるものでしょうか? 福島県福島市 本田クリニックで出産予定です 最終更新:2022年6月2日 お気に入り 予定帝王切開 出産 福島県 本田クリニック 福島市 はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 3歳4ヶ月, 6歳, 10歳) コメント まぁ 別な病院でしたが、どちらが良いか聞かれましたよ 6月1日 はじめてのママリ🔰 地域差や主治医の意向などもあるみたいで 妊婦自身に聞く場合もあるみたいなのは調べて知ってはいたのですが 予定帝王切開は基本横切り 緊急帝王切開は基本縦切り が一般的というのも見ていたので 選べるなら良いけど 選べなかったら 横は嫌だなーと。 縦切りのほうが傷が目立つケロイドになりやすい以外のデメリットがないので 傷は最後の子になるしむしろ残したいので 残せたらいいなーと思うんですけど… 今の病院で産めるのも条件付きなので実際は別なところで産むかもしれないのでおおよそ今の病院で産めると確定したら 聞いてみたいと思います! 6月2日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
地域差や主治医の意向などもあるみたいで
妊婦自身に聞く場合もあるみたいなのは調べて知ってはいたのですが
予定帝王切開は基本横切り
緊急帝王切開は基本縦切り
が一般的というのも見ていたので
選べるなら良いけど
選べなかったら
横は嫌だなーと。
縦切りのほうが傷が目立つケロイドになりやすい以外のデメリットがないので
傷は最後の子になるしむしろ残したいので
残せたらいいなーと思うんですけど…
今の病院で産めるのも条件付きなので実際は別なところで産むかもしれないのでおおよそ今の病院で産めると確定したら
聞いてみたいと思います!